首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 晚报
考生忘带准考证 交警驾车帮取回
发布日期:2019-06-10 08:30
来源:阳泉晚报
分享到:
  6月7日是高考第一天,上午8点40分,在阳泉一中考点参加考试的一名考生下车后,突然发现自己忘了带准考证,情急之下,该考生向在这里执勤的交警二大队民警求助。

  当天,负责该考点门前交通秩序的是交警二大队机动中队的民警。中队指导员高亚男介绍,当天中队安排8辆警用巡逻摩托车在考点备勤,及时处置突发状况。距开考还剩20分钟时,高亚男突然听说有考生忘带准考证,当即安排队中驾驶技术出色的民警齐堃驾驶巡逻摩托车,搭载这位考生回家取回准考证。

  “一辆搭载考生的警用摩托车准备前往北大街,请沿途岗点注意,保证快速通行。”“收到,义井桥可以通行。”“南大街畅通,可以通行。”……按照对讲机里的提示,齐堃加足马力,以最快的速度载着这位考生返回家中,拿到准考证后,又载着考生快速返回。

  “车辆通过转盘。”“车辆通过桃南岗。”“车辆通过政府岗。”……时间一分一秒过去了,听着对讲机里传回的信息,现场的工作人员和考生家长的心都揪了起来。

  “车辆已通过义井桥,请疏导考点门前交通。”“收到,马上疏导。”这时,现场的人都松了口气,高亚男则赶忙疏散考点门前的人群,保证车辆顺利到达考点。8时56分,摩托车出现在大家的视线中,工作人员现场核对该考生信息后,齐堃驾车驶入校园,在考试铃声响起前,将该考生送至考场。

  为保障高考期间交通畅通和处置突发情况,交警部门积极部署,对部分考点周边路段路口实行临时交通管控,在各主要路段路口和考点设立服务点。(郭赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博