首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 晚报
农信社机器人“大堂经理”正式上岗
发布日期:2018-10-12 09:15
来源:阳泉晚报
分享到:

  近日,阳泉农信社大连路信用社迎来了继智慧柜员机之后的又一位新成员——智慧大堂经理“小民”。

  机器人“小民”憨态可掬,他脚踩万向轮,身披智慧衣,在进驻大连路信用社的第一天就成了客户眼中的“明星员工”。

  “小民”具有自主行走、自主避让、自主充电功能,同时还具备人脸识别功能,可以通过语言识别、肢体语言等方式,辅助大堂经理开展客户接待、引导分流、业务咨询、营销宣传和互动交流等工作。

  接待客户时,“小民”可以回答各种专业性强的业务问题,其可爱的形象、幽默风趣的语言和人性化的服务,受到了众多客户的喜爱。(聂晓彬 郑琳 王文慧摄影报道)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博