首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 晚报
胆真大!无证驾驶还拉着一大家子
发布日期:2018-10-12 09:14
来源:阳泉报
分享到:
  没有驾驶证,还敢载着家人去旅游,国庆假期,山西高速交警六支队三大队民警在太旧高速阳泉服务区查获一起无证驾驶行为。

  10月4日上午,山西高速交警六支队三大队民警在巡逻中发现一辆冀A牌照的黑色本田雅阁轿车时不时随意变更车道、骑轧车道分界线,形迹可疑。于是,喊话提醒这位司机要注意安全,谨慎驾驶。

  随后,该车进入阳泉服务区,民警便驾车跟随其进入服务区检查。该驾驶人下车后说孩子晕车,要先去买瓶水喝。待该驾驶人买完水回到车旁,民警要求其出示驾驶证和行车证时,他闪烁其词,一会儿说驾驶证落在家了,一会儿说他的驾驶证被吊销、新的还未领到手。

  由于该驾驶人不能出示有效证件,民警便在公安网进行比对查实,发现该驾驶人并未取得过机动车驾驶证,而且他驾驶的这辆本田轿车也逾期未检验。

  该驾驶人交代,此次出行是准备去平遥游玩,车上还有妻子和他11个月大的女儿、10岁的堂弟、12岁的表妹。民警对该驾驶人无视交通法规、对家人安全极不负责的行为进行了严厉的批评教育。民警依法对该驾驶人未按规定期限进行安全技术检验的违法行为处以罚款200元、记3分的处罚,对其无证驾驶的违法行为处以罚款2000元的处罚。(郝张莉  张志刚)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博