首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 晚报
开发区天津街施划我市首处非机动车停车位
发布日期:2018-08-11 08:00
来源:阳泉晚报
分享到:
  为进一步规范非机动车停放秩序,助力辖区“五城联创”工作,日前,开发区管委会、交警四大队在天津街建设银行附近人行道上,施划了白色方格非机动车停车泊位。

  这是我市施划的第一处非机动车停放泊位,也是继社区机动车位错时共享后,规范天津街通行秩序的又一项创新举措。

  天津街紧邻康达小区,人口集中,商铺林立,机动车位紧张,非机动车违停乱象突出,时段性拥堵时有发生。交警四大队经过充分调研,在不影响行人通行的前提下,充分利用人行道公共资源空间施划了非机动车、摩托车停车泊位,并安装了相关标牌。

  非机动车、摩托车停车泊位投入使用以来,多数非机动车有序停放,违停乱象减少,商户非机动车私占机动车位停车现象基本消除,极大改善了天津街整体面貌和道路通行秩序。

  交警提示,非机动车要在规定地点、规定方向有序停放,未设置停放地点的,非机动车停放不得妨碍其他车辆和行人通行,违者将依法拖离。(吴珊  赵建平)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博