首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 摄影
生态筑基 美景如画
发布日期:2024-06-06 07:52
来源:阳泉晚报

被绿树环抱的南山公园凌云阁。

盂县成为国家生态文明建设示范区。

夏日里的城市中心公园景色宜人。

从空中俯瞰北山公园,健身步道掩映在绿树之间。

游客在桃林沟桃花源里公园拍照“打卡”。

白羊墅湿地公园成为我市的一张生态新“名片”。

桃河两岸处处见绿、步步皆景,“颜值”越来越高。

  远眺南山公园,凌云阁已然被绿树“包围”。走进公园里,阳光透过树叶洒下斑驳的光影,市民三五成群,在公园里运动、休憩,肆意享受夹杂着花草香气的新鲜空气。

  城市中心公园,树荫下,打着太极拳的老年人,一招一式、刚柔并济;宽敞的跑道上,身着轻便运动装的跑者不时调整着呼吸和节奏;广场上,孩子们在家长的陪伴下嬉戏追逐,传来朗朗笑声;远处的人工湖,市民泛舟湖上,游船、凉亭、小桥相互映衬,别有一番韵味。

  推窗见绿,出门即景,家门口的绿最沁人心脾。牡丹园、彩石园、新华园等口袋公园点缀在城市道路、建筑之间,它们或绿树成荫,或花卉芳香,或有健身器材,为市民打造了一个个家门口的休闲空间,转角遇见“绿”已是许多阳泉人的常态。

  穿城而过的桃河两岸草木葱郁、绿意盎然;狮脑山间,飞鸟盘旋,微风吹拂,松涛阵阵……

  生态环境逐渐向好,每个阳泉人都有目共睹。近日,我市生态环境工作更是受到了生态环境部通报表扬。多年来,我市持续开展生态环境提升行动,全面推进生态筑基战略,城市的天更蓝了,水更清了,市民身边的“绿意”更浓了。

  远眺青山连绵,近看“绿浪”滚滚。如今的阳泉,城市品质明显提升,市民收获了越来越多的“绿色幸福”。温荣鑫/文  晋向华/图


(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博