首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 摄影
东关头村:改善人居环境打造好风景
发布日期:2022-11-14 06:27
来源:阳泉晚报

 

  精致的门楼、山水掩映的墙体彩绘、大红色的宣传标语、干净整洁的广场……盂县北下庄乡东关头村如同一幅徐徐展开的美丽画卷。

 

  今年,东关头村在改善人居环境上下功夫,先后投入百余万元提质改造村道、美化绿化环境、新建清廉广场和“五治”长廊……东关头村村容村貌焕然一新。“我们着力改善人居环境,助推乡村振兴,提升村民的幸福感和获得感。”东关头村党支部书记、村委会主任樊一亨说。

 

  清廉广场是东关头村改善人居环境的亮点之一。广场一侧铺设了红色的塑胶地面,安装了健身器材,另一侧建有一个造型别致的凉亭,周围的墙壁上绘有正能量墙体彩绘。天气正好,村民有的在清廉广场上散步,有的在健身器材上锻炼身体。“以前这里是没人住的老旧房屋,哪有我们健身、跳舞的地方?”“环境好了,我们住得舒心。”“现在这个小广场可是我们休闲娱乐的好去处。”……讲起村里环境的变化,村民竖起了大拇指。

 

  东关头村的美,还美在旖旎的自然风光。著名的雁子崖坐落在东关头村东北部。这里山大沟深,地形奇特,身处其中仿佛置身云端,站立高处可将晋冀河山一览眼底。“下一步,我们将依托太行一号旅游公路,加快旅游资源开发,全力打造雁子崖景点,让更多人看到我们村的好风景。”樊一亨说。 芦 蕊文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博