首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 摄影
冬闲人不闲 建设不停歇
发布日期:2021-12-04 06:09
来源:阳泉日报
分享到:

整修中的民宿

  眼下正值寒冬,平定县东回镇七亘村利用农闲时机,积极洽谈招商引资项目,有序推进连翘茶制茶基地、民宿整修、道路沿线整治等工程建设。

  12月2日一大早,七亘村党支部书记、村委会主任董新河就驱车前往石家庄市井陉县洽谈招商引资项目。“今年,村里引进了井陉县一家企业,建设旅游配套重点工程。”董新河说,“我们要利用冬闲,做好前期准备工作,为明年开工建设创造条件。”

内部装修

平整场地

  今年,七亘村通过招商引进了山西春味农业科技有限公司,建设连翘茶制茶基地,并配套提供民宿餐饮服务。如今,七亘村连翘茶制茶基地施工现场一派繁忙的景象,工人们在新建起的加工车间里安装设备。民宿整修施工现场,工人们有的整修窑洞前墙,有的开挖污水通道。通往民宿的道路建设工地,挖掘机、铲车隆隆作响,路基雏形已现。公司负责人吴斌说:“每年清明节后,村民开始采摘连翘嫩芽。为了赶上加工时间,我们克服冬季施工困难,采取多项措施,努力加快施工进度。”

检修机器

砌墙

  太行一号旅游公路途经七亘村,为村里的红色旅游和产业发展带来了新机遇。七亘村全力配合公路建设,并计划开发公路沿线的景点。在石门关旧址附近,施工人员正在砌筑护坡。七亘村党支部副书记、村委会副主任董桃红来到施工现场,一边察看施工进度,一边与村干部讨论村里的开发规划。“按照村里的五年规划,咱们还有不少工程要干。在现有景点的基础上,村里计划建设烽火台、游步道、月亮湾水系工程,架设铁索桥……大伙儿一刻也不能停歇。”董桃红说。(苏建平 赵澄宇)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博