首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 摄影
贾志刚:电杆上的“舞者”
发布日期:2020-07-22 02:50
来源:阳泉日报
分享到:

班前会上进行安全嘱咐。

贾志刚正在加装油位表防雨罩。

贾志刚正在加装油位表防雨罩。

干起活来,贾志刚一丝不苟。

  7月13日一大早,国网阳泉供电公司变电检修三班班长贾志刚带着他的检修队伍穿上工装、带着设备,前往位于平定县的110千伏南上庄变电站进行电力检修。

  “现在正是复工复产阶段,电量需求大,今天的检修任务格外重要。”一到现场,贾志刚就组织召开班前会,为组员们分配检修任务,反复强调作业规程,阅读风险防范执行卡并签字……仔细核对好工作中的每一个细节。

  当天,贾志刚负责油位表防雨罩的加装。准备好工具,穿上绝缘装,贾志刚登上了2号主变压器。30年的检修经验,这样的常规操作对他来说,已经非常熟悉。

  在工作中,贾志刚时刻严格要求自己,处处起到模范带头作用。他努力钻研业务,并把求真务实的工作态度和严谨的工作作风落实在工作之中。他在变电检修工作岗位一干就是30年。30年的积累与创新,让贾志刚练就了一身本领,成为了国网阳泉供电公司检修公司的技术带头人。

  贾志刚多次被省公司、市公司评为“先进工作者”“生产技能专家”“安全生产标兵”“文明标兵”等。今年7月,他还获得“市直机关优秀共产党员”称号。

  “我要把所学技术传授给身边的同事,做好‘传帮带’,让大家更好地为供电事业服务。”贾志刚说。顾 超/文 贺 海/图  

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博