首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 摄影
杂技、魔术、硬气功样样精通
民间艺人延庆的“绝活”人生
发布日期:2020-07-13 02:59
来源:阳泉晚报
分享到:

铁头功印记

练习铁头功是延庆每日的必修课

压腿

魔术表演

准备表演物料

练习时被烧伤是常事

村民们经常成为他练功的助手

对每一件表演道具爱不释手

  7月9日,记者慕名来到平定县前锁簧村村民延庆家里采访,正遇见他晨练跑步归来。

  现年48岁的延庆身怀“绝技”,在山西、河北一带小有名气。2017年6月,延庆在央视七套《阳光大道》栏目中硬气功表演《全身开棍》后,就成为当地的“明星”人物。

  据延庆介绍,从祖上到他的下一代,都喜欢民间艺术,并且都有一技之长。“由于对民间艺术的酷爱,我15岁离家外出,在河北沧州跟随马戏团的师傅们打杂,并学习杂技长达6年,18岁开始在戏剧舞台上扮演丑角,随后由戏剧迷恋上了武术,又从武术转身于杂技表演。”延庆讲道。

  功夫不负有心人,多年后延庆已练成杂技、魔术、硬气功等多项“绝活”,并跟随演出团队辗转河北、河南、山西、内蒙古一带进行演出。近几年来,演出费成了他家庭的主要收入来源。

  如今,受延庆的影响,他18岁的儿子也学有所成,已经能独立登台表演,父子俩经常被邀请到全国各地同台表演。(刘胜)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博