首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 摄影
一路风光一路美
发布日期:2020-07-13 02:50
来源:阳泉晚报
分享到:

 

 

 

  炎炎夏日,记者来到平定县前锁簧村的书法石刻园,沿着红色透水砖铺成的步道能欣赏书法和石刻艺术作品。从书法石刻园出来,记者沿着207国道向东走十几分钟,东锁簧村金鑫公司门前的剪纸艺术园就在眼前,一幅幅精美的剪纸作品给游园增添了不少艺术气息。继续走,很快就到了“平定模式在锁簧”历史园,版画作品展示了上世纪八九十年代锁簧镇乡镇企业发展盛况。

  锁簧镇副镇长李先福介绍,207国道沿线环境综合整治结合当地文化特色,计划建设7个小游园。目前,前锁簧村的书法石刻园、金鑫公司门前的剪纸艺术园、前梨林头村口的“平定模式在锁簧”历史园、梨林头村的彩灯文化园已基本完工,其他小游园也正在建设。

  官道沟村口的一片空地上,几台工程机械正在平整土地。这里是古州八景文化园施工现场。“原先这里是乱搭乱建的简易房,垃圾遍地。村里将简易房拆除,并清理了积存垃圾。”官道沟村党支部副书记延艮珠说。距离古州八景小游园施工现场1公里多的张庄村煤文化广场基本建设完成。广场内还有煤文化玻璃钢雕塑工艺作品、煤文化墙和社会主义核心价值观展板等。

  如今,207国道沿线特色小游园“串”成了“线”,一路有绿、处处有景。(苏建平)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博