首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 摄影
文化惠民 好戏连台
发布日期:2019-02-27 07:45
来源:阳泉日报
分享到:

 

 

 

 

 

 

  从2月11日到2月16日,由市委宣传部、市文化和旅游局、阳泉广播电视台主办,阳泉广播电视台901交通广播和市晋剧院承办的晋剧系列演出,每晚在市广播电视台一号演播大厅里与观众见面。

  一连6天的演出几乎场场爆满,吸引了近2000人次前来观看。观众专注其中,不时以掌声回馈舞台上演员精彩的演出。

  这台系列演出的剧目既有《穆桂英挂帅》《打金枝》《白沟河》《审御案》这样的传统戏剧,也有新编排的晋剧现代戏《泥火情》,着实让阳泉的戏迷过足了戏瘾。为了这次的系列演出,市晋剧院的演员们早早就开始排练了。每次演出前,后台是最忙碌的地方。演员们有的忙穿戏服,有的对镜化妆,有的抽空再吊一吊嗓子。舞台上,众多演职人员也格外认真,舞美、灯光、道具、试妆、走台等一系列工作有条不紊,只为给现场观众呈现最佳的表演。

  2月15日晚上是晋剧现代戏《泥火情》在我市的首秀,这部剧是我市首个获得国家艺术基金大型舞台剧资助项目,剧情以改革开放为背景,展示了时代变迁中,阳泉砂器匠人跌宕起伏的命运。源于生活的原创剧情、演员的动情表演,让台下观众看得如痴如醉。一位观众说:“这次的晋剧系列演出,让我们老百姓感受到了一种文化自信。希望以后有更多这样的活动来丰富我们的生活。”(晋向华 郑晓丹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博