首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 摄影
湿地公园建设如火如荼
发布日期:2018-12-16 07:41
来源:阳泉日报
分享到:

 

 

 

 

 

  近几日,我市天气寒冷,但湿地公园工程的建设者们为了赶工期,冒着严寒始终奋战在建设一线。

  日前,在位于五渡桥附近的湿地公园城市生活区段,建设人员正在进行景观桥以及构筑物“跳跃的水珠”的施工,同时还在整治河道、平整河床。工地上,工程车辆来回穿梭、建设人员紧张作业,一片繁忙景象。湿地公园城市生活区段开工以来,建设工人加班加点,严格按照时间节点推进工程进度,为早日完成工程任务而努力。

  据了解,湿地公园(桃河、义井河河道生态综合治理工程)包括桃河城区段水毁修复工程,桃河城市生活区、桃河湿地段和义井河区生态综合治理工程两部分,工程设计概算为1.97亿元。桃河城市生活区、桃河湿地段和义井河区生态综合治理工程共治理河道约4.2公里,其中桃河段西起五渡大桥上游220米,东至白羊墅大桥下游500米,长约3.1公里;义井河段西起义井桥,东至义井河入桃河口处,长度约1.1公里。目前正在进行的是桃河城市生活区施工,该段是整个工程的核心区域,西起五渡桥西220米,东至石太铁路桥,河道治理长度约950米。区域内,将建设一座长60米高3米带彩色音乐喷泉的钢坝以及童趣园、生态岛、景观堰、鱼鳞堰、浅水区、观澜滩等,方便市民休闲娱乐。

  此外,桃河城区段水毁修复工程目前也在进行中。全部工程完成后,桃河蓄水面积将达到10.33万平方米,总蓄水量达到15.49万立方米,将进一步改善城市人居环境,最大限度满足人民群众需求。(晋向华 吴珊)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博