首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 摄影
阳坡垴社区:治顽疾旧貌换新颜
发布日期:2018-12-16 07:36
来源:阳泉日报
分享到:

经过持续整治,小区内的环境变得干净整洁,旧貌换新颜。

外墙粉刷。

清除垃圾。

路面硬化。

创卫宣传。

  拆除小区违章建筑、清理菜地和垃圾、硬化小区路面、整治乱堆乱放……在创卫工作中,南山路街道阳坡垴社区开展了多次老旧小区卫生整治行动,为居民晒出了一份诚意满满的成绩单。

  阳坡垴社区阳坡垴小区,修建于上世纪70年代,多年来,小区内环境脏乱差,绿化带无人维护,小区的公共绿地被居民改成了“私家菜地”,私搭乱建随处可见,严重影响着居民的生活。

  在创卫整治工作开展过程中,阳坡垴社区本着整治前“问需于民”、整治中“问计于民”、整治后“问效于民”的居民参与原则,先后6次深入小区逐门逐户摸排、协调和动员,确定了小区整治方案。

  社区对小区违章建筑进行了拆除,清理菜地和垃圾,硬化小区路面,整治乱堆乱放,同时,阳坡垴社区利用了1500平方米的荒废土地,联系施工队进行了垃圾和杂草清理,为居民提供了停车、休闲、活动的场所。

  阳坡垴社区有多处居民自建房,工作人员利用休息时间多次深入居民家中做思想工作。最终拆除了违章建筑5处,畅通了消防安全通道,让小区居民的安全得到保障。

  如今的阳坡垴社区旧貌换新颜,环境得到了极大的改善,整个小区的人居和出行都变得极其方便和安全。“社区环境好了,我们看着也舒心”“有了停车的地方,非常方便”……看着社区的一点点改变,居民们赞不绝口。

  “环境的改善更需要大家来共同维护。”阳坡垴社区主任牛军瑞介绍说,社区将继续完善环境卫生长效管理机制,加强对小区公共环境卫生和消防安全方面的巡查力度,进一步提升小区整体环境和宜居氛围。(贺海 顾超)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博