首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 摄影
油娄沟社区:创卫难点变亮点
发布日期:2018-12-02 07:53
来源:阳泉日报
分享到:

经过一段时间的整治,小区内的环境变得干净整洁,旧貌换新颜。

在积极开展创卫工作过程中,油娄沟社区更换门头牌匾11块,粉刷14栋居民楼楼体,对辖区两处绿化带进行了维护。

油娄沟社区每天都有志愿者对楼院死角、建筑垃圾进行及时清理。

专业施工队伍整修小区内破损的路面。

社区工作人员向居民发放创卫宣传单,并向居民宣传清理工作的意义。

  “这段台阶原先周边损毁严重,外侧路沿不足半米,和下方路面落差七八米,并且没有护栏,冬天下雪后很危险,存在着严重的安全隐患。”11月15日,油娄沟社区主任史姬红一边介绍,一边看着修整一新的台阶,心里满是欣慰。

  这段台阶路是连接南山公园和南大街的一条便道,市民往返频繁。多年来,此处台阶及周边损毁严重且容易发生事故。社区多次出面协调周边居民楼的归属单位进行维修,由于各种因素未能解决。在全市创卫攻坚行动中,油娄沟社区把此路段的维修工程划为重中之重,也得到了上级部门的高度重视。社区对此处的台阶进行全面整修,墙体进行全面修补,并且在靠路沿边不足半米的位置全部加装了护栏。两周的时间,油娄沟社区高标准、高质量地完成了此道路的综合整治工作。

  楼道内乱堆乱放现象影响到居民小区综合整治工作,社区干部针对小区楼道内杂物多、摆放乱的情况,开展了楼道堆积物的集中清理整治行动。整治前,社区工作人员对楼道内“乱堆放”现象进行了排查摸底,并向居民宣传清理工作的意义。

  整治期间,一些老住户因舍不得扔掉老旧物品,仍将杂物放置在通道内。社区干部不厌其烦地上门入户做工作,耐心讲解创卫工作的重要性。在工作人员的努力下,居民们积极主动配合,开展清理。社区充分发挥党建引领作用,与驻地单位、包建单位、楼院长、创卫志愿者对小区环境进行地毯式清理,整治行动取得了预期成效,并为后续的进一步整治积累了经验。现在的小区整洁优美,成为创卫攻坚行动中一道亮丽的风景线。

  在积极开展创卫工作过程中,油娄沟社区更换门头牌匾11块,粉刷14栋居民楼楼体,对辖区两处绿化带进行了维护,居民小区综合整治50项,拆除违建两处。为巩固创卫成果,油娄沟社区每天都有志愿者对楼院死角、建筑垃圾进行及时清理。“将困扰居民的难点化解成为社区的亮点,这是油娄沟社区创卫工作的目标。”史姬红说,“我们要向居民交一份满意的答卷,与居民一起建设宜居幸福家园。”(贺海 顾超)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博