首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 摄影
青年路社区:全员发动共同创卫
发布日期:2018-11-18 08:01
来源:阳泉日报
分享到:

专业施工人员对阳泉宾馆小区1号楼的外墙进行粉刷。

工作人员粉刷小区楼道墙角。

专业施工队伍整修小区内破损的路面。

社区志愿者清理小区内的垃圾。

青年街南巷42家门户的门头牌匾统一更换。

经过一段时间的整治,城区青年街旧貌换新颜,变得干净整洁。

  “违建拆除了,路面硬化了,围墙整修了,楼体粉刷了,如今,我们的生活环境真是大变样,居民商户都满意。”日前,谈到创卫带来的变化,青年路社区居民们拍手称快。

  青年路社区有25栋楼,1292户居民。这些楼房都是2000年以前建成的,楼体大都破旧,路面坑洼不平,居民私搭乱建现象也较为严重。创卫工作开展以来,施工队、社区工作人员以及居民、商户共同努力,为小区创卫添砖加瓦。

  青年街3号楼楼后,居民私自搭建的小屋将过道占了一多半。9月以来,创卫施工队进驻小区开展了大规模的拆违行动,将3号楼楼前的12处违建全部拆除,并抹平了围墙,硬化了路面,过去的脏乱差不见了踪影。

  位于洪城河小学对面的阳泉宾馆1、2、3号楼是上世纪70年代修建的,楼房已经老旧。此次创卫中,施工队将阳台用保温板包了起来,并进行了粉刷。“居民住在里面暖和了,同时粉刷一新的楼体也提升了城市形象。”青年路社区主任徐卫华说。

  这些只是社区创卫工作的一小部分。9月以来,社区已对青年街2、3号楼楼后的违建进行了拆除,对党校1、2号楼;二中楼;青年街1、2、3号楼;宾馆1、4、5号楼等楼前路面进行了修补。同时,对21栋楼房进行了楼体粉刷,并在辖区开展了“十乱”整治。

  “为了做好创卫示范点工作,我们还对青年街南巷42家门户的门头牌匾进行了统一更换,粉刷了卷闸门和墙面,对路面破损的台阶进行了修补,整治效果还是不错的。”徐卫华说。

  “发动10%的居民参与创卫,再让这些居民带动更多的居民参与到创卫工作中,全员创卫,共建美丽和谐社区。”徐卫华说,下一步,社区将继续进行“十乱”整治工作,并通过聘请义务宣传员、义务监督员等方式,将整治成果保持住。(晋向华 吴珊)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博