首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 摄影
太上街社区: 创卫工作小事大为
发布日期:2018-10-28 08:20
来源:阳泉日报
分享到:

社区环境得到了美化,广受居民好评。

清理垃圾死角。

专业施工队伍对太上街小区东一号楼附近的路面进行硬化。

当施工队伍进驻小区,居民积极配合。

社区对居民楼外墙进行了粉刷,并补栽了小区绿化带内的绿植。

 

    “因为创卫,楼道堆放的垃圾清理了,坑洼的路面也被修平了。”听到居民分享环境变化带来的喜悦,太上街社区主任孙艳舒了口气。她知道,这些都是社区工作人员和居民共同努力的成果。

    我市创建国家卫生城市综合整治建设工程启动以来,太上街社区的工作人员积极配合,走进社区的每一个角落进行摸底。过程中,社区也遇到过不小的难题。有三个标段是同时开工,作为社区总指挥的孙艳一刻也没有放松过。“五标段停放的车辆影响铁林巷小区硬化,需要挪车”“六标段的广告牌匾更换颜色”“外墙粉刷颜色需要敲定”……在她的记事本上,写满了这样细碎的工作内容。

    她组织工作人员积极配合施工队伍开展工作,一次次带工人勘察施工范围,一次次协调对接、核对数据。奔波在各个施工点的社区工作人员每天忙得连坐下来喝口水的时间都没有。

    “忙归忙,但为了社区,大家再辛苦也值得。”孙艳说,创卫过程中也有很多令人感动的小事。

    社区辖区的保全街原本是阳泉市最繁华的街道之一。但随着城市的发展、改造,它逐渐变得房屋破旧、道路泥泞。随着创卫工作的开展,居民要求改造的心声非常的迫切。当施工队伍进驻小区,居民积极配合,主动提供施工用水,提供放工具场所。下雨时,居民主动为施工人员披上雨衣。

    然而,这仅仅是太上街社区开展创卫工作的一个缩影。社区不仅硬化了辖区路面,还粉刷了建筑物外墙、清理了垃圾死角、拆除了违章建筑等。“创卫进入攻坚阶段,作为社区,既要把政府的惠民政策落实好,又要让老百姓实实在在、真真切切体会到社区的变化,感受到政府为民办事的真心和诚意。”孙艳说。 刘胜/图 顾超/文

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博