首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 摄影
以武会友 “武”动津门
——我市4名选手拿下第三届全国武术大会3银4铜
发布日期:2018-08-26 08:46
来源:阳泉日报
分享到:

参赛选手同场竞技,以武会友。

全国武术运动大会是目前国内规模最大、内容最全、人数最多、影响最广的综合性武术盛会。

全国武术运动大会是目前国内规模最大、内容最全、人数最多、影响最广的综合性武术盛会。

选手们回到宾馆,稍作休息后,聚在一起纠正动作。

选手们回到宾馆,稍作休息后,聚在一起纠正动作。

  以武会友,“武”动津门。8月11日至12日,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、国家体育总局武术研究院、天津市体育局主办的第三届全国武术运动大会在天津工业大学体育馆举行。我省派出23名运动员参赛,其中,我市的李和平、郭海忠、李玉英、段丽宏4人在比赛中惊艳亮相,一举拿下传统套路项目的3银4铜,共7枚奖牌。

  传统套路项目是本届大赛的其中一项,包括传统拳术、传统器械。我市作为我省各市参赛人数最多的市,李和平、郭海忠、李玉英、段丽宏不负众望,分别在炮拳、少林刀,武当剑、42拳,杨氏拳、武当剑,吴氏拳小项中脱颖而出。值得一提的是,今年62岁的李和平自幼习武,现为省武协常委、市武协副主席,先后培养学生数千人,部分学生曾在全国、省、市以及国际武术比赛中获奖。对于此次比赛,李和平说:“我获得的2枚银牌里,包含了大家的支持。这个成绩属于阳泉、属于山西。”

  全国武术运动大会是目前中国武术赛事形式多、影响广的综合性武术运动赛会。其间,全国各地34个城市或单位的1500多人进行了太极推手、咏春以及传统器械等48项、126个小项的比拼。

  王伟/图  郁静/文

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博