首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 摄影
和谐交通 助力“五城联创”
发布日期:2018-08-26 08:43
来源:阳泉日报
分享到:

在北大街泉中路口,人流、车流在交警的指挥中有序通行。

劝导行人遵守交通规则。

热心为过往路人解决难题。

加强高峰期灯控路口的交通管理。

巡逻管控

疏堵保畅

  8月16日,市公安局交警支队一大队一中队指导员焦文龙带领中队民警,在北大街泉中路口、洪城河口开展整治工作,重点查处灯控路口机动车不礼让斑马线、实线变道加塞,摩托车无牌无证、驾驶员不戴安全头盔,三轮车闯禁行,非机动车不按信号灯行驶等交通违法行为,劝导行人遵守交通规则,安全文明出行。

  长期以来,我市坚持改善城市道路交通综合秩序,取得了不错的成绩,然而离“五城联创”的标准还有一定的差距,尤其是在创建省级文明城市中,规范交通秩序、安全文明出行更是一项硬指标。

  今年,交警部门进一步引深道路交通秩序整治,明确了“6街3巷19个路口”的整治重点。按照整治要求,市公安局交警支队一大队结合辖区道路交通特点,加强对北大街西河口、阳煤集团口、洪城河口、泉中路口以及泉中路桃北岗、青年街口、桃北东街华盛北口和农贸口8个重点路口的交通管控力度,有计划、分步骤开展整治工作。

  其中,北大街泉中路口作为我市连接南北的重要交通枢纽,人流、车流集中。为此,交警一大队聚焦该路口人、车、路矛盾焦点问题,加强警力配置,合理安排勤务,围绕该区域机动车辆乱停乱放、变道加塞以及摩托车和非机动车无视交通信号等问题开展整治,并在交通高峰期经常组织民警、社区工作人员、青年志愿者开展文明出行宣传、劝导工作。在前不久的大雨天气中,交警更是坚守岗位,设置警戒区域,引导安全通行,救助被困车辆。

  焦文龙表示:“作为一线民警,我们将严格执行上级的各项安排部署,重点做好交通高峰期的疏堵保畅,灯控路口的交通治理,平峰期违法车辆的拦截布控,夜间酒驾、毒驾等严重违法行为的查处力度和巡逻管控,以实际行动助力‘五城联创’。”

  张哲远/图   郭赟/文

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博