首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 摄影
爱路护路从小做起
发布日期:2018-08-05 07:05
来源:阳泉日报
分享到:

社区工作人员宣讲爱路护路知识。

小队员们展开细致巡查。

孩子们向过往居民发放宣传资料。

出发前,社区工作人员为孩子们发放巡逻袖标。

    石太铁路在城区官坊街社区境内有1公里的铁道,沿线居民区众多,交通网密布。为维护好铁路沿线安全秩序,提高居民爱路护路意识和安全意识,社区经常组织开展形式多样的爱路护路宣传活动,向居民普及铁路安全知识。

    7月27日上午,官坊街社区“红领巾护路队”开展暑期实践活动。在社区工作人员的带领下,“红领巾护路队”的小队员对辖区内的铁路沿线进行了巡查。

    “红领巾护路队”成立于2011年,主要职责是倡导辖区青少年自觉学习铁路护路安全知识,自觉遵守铁路法等国家法律法规,带头做到不横穿铁路、不在铁路边玩耍,主动清理铁路沿线垃圾等。

    “我们要注意查看铁路沿线有没有堆放杂物,沿线附近是否有施工,是不是有人靠近铁路……”巡查中,孩子们佩戴黄色袖标,排着整齐的队伍,在社区工作人员张晓娟的带领下,沿铁路线展开细致巡查。

    一路上,列车不时呼啸而过。在驻足等待的空隙,张晓娟不断为学生们讲解铁路护路知识,让安全扎根在孩子们心中。同时,她也希望孩子们在严格要求自己的基础上,积极向自己的父母、亲戚及左邻右舍宣传爱路护路知识,以“小手拉大手”的形式积极行动起来,共同为构建平安铁路、平安社区作出自己的贡献。

    巡查结束后,孩子们又来到人流密集的场所,主动向过往行人发放宣传资料,并介绍了爱路护路的意义,孩子们的行为受到了大人们的称赞。

    张晓娟介绍,通过举办这次活动,希望能起到“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,守好一条线路”的综合安全群防群治效果。

    张哲远/图 史桓昭/文

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博