首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 摄影
晨练者
发布日期:2018-07-22 07:02
来源:阳泉日报
分享到:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  一日之计在于晨。

  清晨,在山城各公园、小区、广场上,活跃着这样一群人。他们呼吸着清新空气,欣赏着大自然的美景,以晨练的方式开始了美好的一天。

  打太极拳的人们,在缓慢悠扬的太极乐中开始律动起来。无论是老者,还是年轻人,都动作利索,柔中带刚,让人不得不想起中华武术的博大精深和源远流长。那边跳舞的人们,也随着音乐的节奏热情奔放地舞起来了。还有踢毽子的,舞剑的,游泳的,打门球的,抖空竹的……无论哪种方式,都使全身变得轻松舒畅。

  晨练的人群中,不乏老者。他们那矫健的身影、沉静的笑容,让每一个从身边经过的人都感受到了身上散发出来的夕阳美。还有许多晨练的年轻人,他们同样以自己的运动方式,尽情享受着运动带来的快乐。

  有人说,自然界是因为有了人的活动而变得更加生动和美丽。山城的早晨是热闹、欢快、健康和充满生机的,山城晨练的人更是美丽和可爱的。那一幅幅晨练的画面,就像一幅幅生动的生活画卷,展示了那些热爱生命、喜欢运动、追逐健康的人最美丽的笑脸和从容。

  晨练是快乐的。晨练的快乐,让人神清气爽,让人放飞思绪,让人心灵净化。“身未动,心已远。”做一名晨练者,身在其中,感受在其中,也快乐在其中。

  晋向华/图 吴珊/文

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博