首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 摄影
酷玩冰雪
—— 我市六大景区备好冰雪游乐项目等你来
发布日期:2018-01-21 07:54
来源:阳泉日报
分享到:

藏山    在藏山风景区,昔日的水帘洞被白色的冰柱所取代,形成了耀眼的冰洞景观。

 

小河    在小河村的户外滑冰场,游客在冰面上尽情享受滑冰带来的无穷乐趣。

 固关    1月6日,平定县娘子关镇固关村第二届冰雪节启动。冰上碰碰车、雪地悠悠球、雪上滑板等冰雪项目,让游客体验到无限乐趣。

 

石卜咀    近段时间,石卜咀村红石榴广场上的雪上碰碰车、彩虹滑道、冰雪滑道、悠悠球等冰雪游玩项目,吸引了不少游客慕名而来。

桃林沟    奥地利高科技造雪机、德国雪道平整车、国内领先的雪地输送“魔毯”……经过一段时间的筹备,今年年初桃林沟滑雪场对外开放。在这里,除了能体验滑雪的乐趣,游客还能享受到专业教练的悉心指导。

    寒冬已至,纷纷扬扬的雪花把冬季飘得浪漫。手一伸,你便可以触及整个冬天的脉搏。瞧,在平定县固关长城冰雪世界,高约40米、宽200多米的冰瀑仿佛千树万树盛开的梨花;在盂县藏山,由冰形成的冰柱、冰帘、冰钟、冰菩萨等,一个个晶莹夺目、玲珑剔透;在郊区桃林沟滑雪场上,孩子们坐着雪上飞碟自坡顶疾驰而下,脸上写满盈盈笑意……

    冬季本是旅游的淡季,我市众多景区却创新思维,积极向冬季旅游要效益,挖掘出雄关、奇峰、险道的冬季冰雪资源,打造冰雪旅游项目,做到旅游淡季不淡。

    今年,固关长城冰雪世界在去年千针冰挂摄影节的基础上,拓宽冰挂景观宽度,并增加了雪上转转车、雪上飞碟、雪上悠波球、冰上碰碰车等冰雪游玩项目。如今,固关长城已形成“东坡有冰、西坡有雪”的梦幻冰雪大世界,吸引不少游客慕名而来。

    冬日的藏山也有别样的美!往日潺潺的河溪,凝结成洁白的玉带缠绕在山间。夏日泉水叮咚的山谷中,飞流直下的瀑布在这个季节凝固、倒挂,或成冲天的利剑,或成剔透的莲花,在阳光照射下散发出五颜六色的光芒,分外妖娆。

    此外,桃林沟、石卜咀、小河、娘子关等地的冰雪滑道、雪上碰碰车、雪地转转、雪地保龄球等各种冰雪娱乐项目,也吸引了一拨儿又一拨儿游客。在石卜咀村红石榴广场,皑皑白雪中,一个个挂着红灯笼的木屋子屋顶堆满了雪,仿佛一个个雪蘑菇。夜幕降临,“雪蘑菇”在灯光、月光的映衬下可爱至极,好似雪乡的微缩景观。如果你置身在此,不妨尽享造物者用冰雪制造的奇幻乐园吧!

    晋向华 赵五明/图 张泉东/文

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博