首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 摄影
阅读者
发布日期:2018-01-14 07:28
来源:阳泉日报
分享到:

聚精会神地在书海中遨游。书籍是灵魂的加油机。

图书馆早上8点开门,每逢节假日,许多学生早早来到这里等候。

潜心阅读需要安静的环境,喜阅书吧备受喜爱。

书山有路,以勤为径。

社会主义核心价值观正在深入人心,逐渐成为每个人的自觉行动。

虽然已是耄耋之年,但陈耀民老人仍然每天到图书馆阅读两个多小时。

到市图书馆期刊室阅读的人,以中老年人居多,他们各有所求,静静地在这里汲取营养。

好书总是能给人无限的遐思。

诗意人生离不开阅读的滋养。

满手沧桑,却仍不知疲倦。

百岁老人董伯文女士,每天都要看报学习。

良好的阅读习惯要从娃娃抓起。

阅读是苦中求乐的过程,累了就闭目养养神,休整是为了更好地战斗。

  有一次,听说同学的母亲一百多岁了,慕名前去拍照,拍完后老人随手拿起报纸阅读起来。同学告诉我,他母亲一直喜欢读书看报,现在专门订了《文摘报》,老人还经常给孩子们讲讲报纸上的事。听到这里使我肃然起敬,阅读也许是老人长寿的秘诀吧。

  现在阅读已经悄然成风。

  在繁忙热闹的新天地商业广场,有一处“闹中取静”的去处,叫喜阅书吧。这里装潢考究,环境优雅,服务周到,二十四小时营业,分为免费区和会员区。这里还经常免费放映电影、举办朗诵会、儿童手工等活动,来这里阅读的大多是青年人和儿童,尤其是节假日,来此阅读的人会比平常更多。很多人会把大把的时间放在这里,听工作人员介绍:虽然不是每天都有,但还是经常会有通宵达旦的阅读者。

  新天地商业广场往西不远,是外形酷似鸟巢的阳泉文化中心。这里有我市最大的阅读环境。图书馆期刊室有近百种报纸、几百种杂志供读者阅览,有无数的图书供读者借阅。每天,来这里阅读的人络绎不绝,经常在早晨开门前就有许多读者排队等候。在这里经常看到席地而坐的学生,更有不少年迈古稀的老人。我有一位老师叫陈耀民,已到耄耋之年,他几乎每天下午到期刊室阅读两个多小时。遇到感兴趣的东西,他就作笔记,他的读书笔记已写了20多本。

  任新民摄影报道

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博