首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 摄影
初啼夜莺试新声
——新华小学红领巾广播站掠影
发布日期:2017-12-24 08:45
来源:阳泉日报
分享到:

红领巾广播站播出的内容成为新华小学全校师生每天的第一课。

主题活动安排都是由小播音员自主管理。

小播音员团队采取传、帮、带的模式,由经验丰富的主播来带队,由老队员教新队员播音流程、机器操作等。

老师为小播音员辅导写作,提高他们的采编能力。

红领巾广播站的调音设备管理都是由学生们自己来担当。

  “敬爱的老师,亲爱的同学们,大家早上好!伴随着优美的音乐,新华小学红领巾广播站带着一天新的期待,又和大家见面了……”伴随着轻柔的音乐,每天早上7点50分,新华小学的校园广播里总会准时传出清脆的童声。红领巾广播站播出的内容,成为新华小学全校师生每天的第一课。

  新华小学校园广播站开设有“校园直通车”“一句话新闻”“学习方法谈”“故事小乐园”等10余个栏目,站长、编辑、记者等十余个职务均由五至六年级学生担任,播音员则是从四年级和五年级中挑选出语音标准、应变能力强的学生担当。

  2012年,红领巾广播站进行了改革,正式成为少先队工作和校园文化建设的一块重要阵地。一支由24名小学生组成的团队撑起了学校红领巾广播站的大小事务。大到主题活动安排、小到维护广播室卫生,广播站的所有工作都是由学生自主管理。团队也是采取传、帮、带的模式,由经验丰富的主播来带队,由老队员教新队员播音流程、机器操作等。每个人都从最基本的岗位开始学习,为的是打造一支专业素质硬、综合能力强的播音团队。

  红领巾广播站开播以来,既丰富了学生们的课余生活,营造了浓厚的校园文化气息,还为少先队员搭建了展示自我才华的舞台。学校依托社团活动提高了学生的实践技能,培养了一批兴趣广泛、特长鲜明的学生。红领巾广播站已成为助力校园文化建设的一道亮丽风景线。       贺海/图  顾超/文

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博