首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 摄影
一路陪伴 一路温暖
——阳泉交通广播开播八周年回眸
发布日期:2017-12-24 08:43
来源:阳泉日报
分享到:

在阳泉交通广播8周年晚会上,来自冀、鲁、豫、内蒙古等全国11个地市的交通广播总监和主持人为阳泉交广8周岁生日送来祝福。

开播8年来,阳泉交通广播每年举办歌友会,至今已举办多场,成为市民音乐大餐。

电波中的声音温暖着市民,线下活动同样温馨。“为你读书”活动现场一段段朗读饱含温情。

重阳节,阳泉交通广播走进平定县大东岔村,一朵朵玫瑰花为老人送去温暖与关爱。

8年间,阳泉交通广播将热爱自驾游的市民联系到一起,内蒙古、西安等地都留下了他们的足迹。

  寒冬时节,FM90.1阳泉交通广播迎来了它的8岁生日。8个春秋的积累,赋予了阳泉交通广播新的理想与憧憬;8年的电波传送,留给听众无数关怀与感动,阳泉交通广播用爱与责任,传递着这个城市里最温暖的声音。

  回首2009年,一场50年不遇的暴雪突降山城。经过4个月紧张筹备的FM90.1阳泉交通广播启动应急试播。播报路况、传达信息、温情陪伴……阳泉交通广播诞生在严寒中,传递着温暖。

  及时的交通新闻、专业的汽车资讯、多彩的休闲娱乐、丰富的生活话题……阳泉交通广播定位明确,精心设计的节目凝结的全体员工的心血。伴随着清晨的第一缕阳光,阳泉交通广播唤醒了还在睡梦中的城市;当人们迎着朝霞上路的时候,901为听众朋友送上及时准确的路况信息和贴近民心的新闻资讯。夜幕下,《都市不眠夜》陪伴许多听众度过了难忘的时光。目前,阳泉交通广播共打造了9档直播互动节目,从国家大事到民生民情,从汽车生活到出行信息,从饮食美味到旅游休闲,从音乐读书到生活指南,实现了与听众全天18小时的直播互动。

  付出真心,收获感动。主持人无意中的一句话,却被热心听众记在心里,专程送来美食给她品尝;年近八旬的老人,坚持8年收听节目,为节目组寄出一封封饱含真诚的书信;电波中的互换,引来许多听友献血,挽救年轻的生命……阳泉交通广播用自己的态度,传递着真情的温度。

  8年间,阳泉交通广播以爱的名义在山城上空发声,用温暖的声音陪伴山城市民的路途。接听热线25万多个,发布寻找失物、寻找失主等信息共计14万多个,发布各类便民信息31万余条,提供路况信息610多万条;短信平台互动100万余条,服务客户5万余家。从清晨到日暮,从暖春到寒冬,2920天的用心付出,7万小时的真情互动,无数精彩瞬间记录着阳泉交通广播的一路陪伴,一路温暖。

  一路走来,阳泉交通广播实现了社会效益和经济效益的双丰收。回首过去,阳泉交通广播收获满满,展望未来,新的起点又在眼前。当温暖的声音再度响起在阳泉上空,阳泉交通广播初心不改,步伐坚定。

  李君  董丁维  王伟  晋向华/图   侯节/文

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博