首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 新农村
来泰东,体验采摘乐趣
发布日期:2018-11-08 07:45
来源:阳泉日报
分享到:

游客在泰东农业科技示范园入口品尝新鲜水果。

 

  立冬了,天冷了,户外的绿植不那么显眼了。在这个季节里,想体验生机勃勃的田园风光,来泰东农业科技示范园吧,不仅能饱眼福,还有口福可享。当下示范园内正是葡萄、火龙果、圣女果的采摘旺季。

  泰东农业科技示范园位于平定县岔口乡岳家庄村。走进示范园的连栋大棚,一排排火龙果树长势正好,像家庭盆栽令箭花一样的火龙果叶子垂了下来,叶子上分布着黄白色的花蕾和大大小小的红色火龙果。示范园的工作人员拿起剪刀,挑选熟透的果子剪下,剖开薄薄的外皮,将饱含汁水的红色果肉递到前来采摘的游客手中:来尝尝咱们北方种出来的红心火龙果,又甜又有营养!除了供游客采摘之外,示范园的不少水果产品被精包装后销往各地。

  火龙果是典型的南方水果。在泰东人的努力下,火龙果不但在我市这样的北方山区落地生根、开花结果,而且已经规模种植,可以供游客采摘,每年可采摘的时间长达五六个月。示范园是阳泉水果植物种植基地,很多人在这里见到了只有在南方才会生长的水果。

  泰东农业科技集团有限公司从2012年成立至今,引进“南果北种”,走的是“绿色、循环、高效”的发展路子,立志为市民提供绿色有机的农产品。作为农业科技示范园,这里也是少年儿童“知农耕,懂自然”的教育基地,经常性接待幼儿园、亲子团等团队。示范园内,每年4至5月,可进行蓝莓、樱桃的采摘;6至10月,是火龙果、葡萄、提子的最佳采摘季;11月至第二年的1月,火龙果尤其多。

  近半个月,示范园接待游客500余人。园区提示游客,葡萄、圣女果的采摘预计本月下旬结束,欢迎游客前往体验。                      (陈秋平)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博