首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 新农村
龙泉沟:休闲娱乐新阵地
发布日期:2018-07-12 08:15
来源:阳泉日报
分享到:

7月1日,郊区旧街乡龙泉沟举行市政协摄影学会郊区分会基地挂牌仪式暨采风活动,80多名摄影爱好者齐聚龙泉沟景区。 赵五明摄

  月光下的篝火晚会,趣味盎然的森林寻宝,智慧角逐的华牌大赛,激情四射的啤酒音乐节,领略民族风情的泼水节……这里地处深山却不寂寞,这里远离喧嚣而不荒芜。这里是天然森林氧吧,令人畅然神往。这里是绿色生态龙泉沟,休闲娱乐的新阵地。

  龙泉沟生态园位于郊区旧街乡桃河第一大支流保安河中游,总占地面积3650亩,因园内四季泉涌,世代流传着“龙头”“龙眼”“龙口”的传说而得名龙泉沟。近年来,龙泉沟绿色生态园依托秀美的田园风光、优良的生态环境,坚持以生态建设、休闲观光等为主的经营发展路子,逐步建成了集天然氧吧、知青怀旧、户外拓展、水果采摘、休闲垂钓、农家食宿等于一体的休闲观光农业景区,成为桃河上游一道亮丽的风景线。

  站在生态园视野开阔处俯瞰,保安河在高低错落的密林中若隐若现,鱼塘里鸭子和鱼儿悠然自得地游着。砂石砌筑的窑洞,青砖铺就的院落,田间耕作时不可缺少的犁耧耙盖,秋收谷物时使用的木制扇车,碾磨米面时常用的石碾、石磨……知青大院再现了上世纪七十年代知识青年“扎根农村、务农为荣”的生活和劳动场景。带着孩子的家长,指着这些农具一一讲解用途和用法。

  越来越多的市民慕名而来,呼吸新鲜空气,探寻历史传奇,缅怀知青岁月,品尝农家美味,体验春种秋收,尽情享受惬意悠闲的农家生活。到了夏季,龙泉沟生态园经常开展形式多样、富有农家特色的各类消夏文化活动,更是吸引了久居闹市、身处樊笼的城里人前来观光游玩,啤酒音乐节、华牌邀请赛、打水仗、农家美食体验等活动项目,让到此游玩的游客感受到了回归田园的乐趣,也感受到了当地独特的自然风光和淳朴的乡风民情。

  (赵艳华)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博