首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 新农村
生态文化游,来郊区旧街
发布日期:2018-03-08 07:37
来源:阳泉日报
分享到:

龙泉沟休闲假日观光园一角。

  春节期间,郊区旧街乡举办了“枣园年味”新春拜大年系列活动,为市民提供了摄影作品展、旗袍秀、打铁火等活动,突出“生态、红色、体育、康养”的旅游主题,深受市民喜爱。

  旧街乡地处桃河上游,素有“阳泉西大门”之称。生态环境优良,文化底蕴深厚。石太线、307国道、太旧高速公路、西环高速穿越乡境,交通十分便利。

  全乡总面积89.4平方公里,春夏秋冬景色宜人,森林覆盖率达40%,位居全区首位,天然氧吧曲径通幽。近年来,旧街乡抢抓发展机遇,充分发挥山清水秀、生态良好的独特优势,积极打造旅游产业,建设“四个旧街”即采摘旧街、美食旧街、花海旧街、节日旧街,逐步成为乡村旅游的好去处。

  旧街生态文化旅游区,有着独特的旅游景观。这里有全区最高山——海拔1495.6米的水草山,有可直接饮用的地表水,有种植上万亩中药材的锦丰林药综合种植基地,有百团大战主战场之一、八路军129师新编第10旅旅长范子侠将军战斗过的草帽山。草帽山海拔1200米,从山顶俯瞰周边,别有一番情趣。这里还有北魏孝昌三年修建的北魏石窟、有乾隆十七年修建的舍利塔。

  如果您想让孩子接受革命传统教育,柳渠村五全山烈士陵园、南沟村狼峪抗战遗址公园,可供选择;如果您想感受农业休闲观光的乐趣,可到枣园村的长龙山森林公园、龙泉沟休闲假日观光园、梁渔山庄,还有雪花梨、玉露香梨、生命果等采摘基地;如果您想感受原生态自然环境,可以到测石村车道沟看一看,可以在枣园村百里健身步道走一走;如果您想了解旧街的饮食文化,那么请到枣园村的“印象旧街”品鉴传统工艺制作的豆腐宴,品尝野菜饭、农家小炒、抿圪斗等,还可购买到洋槐花蜂蜜等。

  交通:可自驾,也可乘坐公交10路。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博