首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 金土地
春节到哪儿玩更红火
发布日期:2018-02-08 07:44
来源:阳泉日报
分享到:

图为石卜咀村的凤栖梧桐彩灯。晋向华摄

  春节临近,过年去哪儿玩是大家最关心的话题。市区周边这4个地方为市民精心准备了春节文化盛宴,适合带着老人、孩子一大家子来玩。

  郊区桃林沟村

  放下手中的手机、麻将,陪家人来桃林沟看灯会吧,大家一起回归记忆中的中国年。桃林沟灯会分A、B、C、D四个区域,不但可以看到传统花灯、水母世界、现代光雕,还能品尝到充满地域特色的美食。灯展期间,还会有踩高跷、打腰鼓、扭秧歌等民间才艺达人带来的精彩表演。

  乘车:市区坐26路公交车,到桃林沟村下车即可。

  城区小河村

  小河古村大型山体灯光秀用6万平方米灯盏打造出浪漫灯会,让你享受一场“从你的全世界路过”的光的盛宴。在观赏灯光秀之余,我们还可以体验春节庙会的民俗文化,热热闹闹地逛庙会、吃美食,到百善湖滑冰,游览石评梅故居,欣赏国家非物质文化遗产打铁火。正月十三、十四,省歌剧院还会到小河村演出展现石评梅、高君宇革命爱情的歌剧《火花》。

  乘车:市区乘坐30路公交车可到小河村。

  矿区石卜咀村

  春节到石卜咀村石泼水农业观光园,除了酷炫动漫城、射击馆、百鸟园、冰雪欢乐谷滑雪场等特色场馆,还有来自花灯之乡四川自贡的大型灯会,其中“凤栖梧桐”灯组刚刚在国际获得大奖。观光园还启动了摄影大赛,你可以随手拍下精彩瞬间,也许还能得个大奖呢。

  乘车:1路、101路、106路、108路在石泼水农业观光园站下车,上行500米,或1路、101路、803路在三矿广场站下车,进入麻地巷小区,上行500米。

  城区大阳泉村

  农历正月初三至正月十八,“阳泉故里”闹新春暨首届“棒槌火”民俗文化节将在大阳泉村举行。届时会有“棒槌火”祈福文化街、“漾泉古韵”花灯声光大道、九曲黄河阵,在明清古街还能看到威风锣鼓、狮子滚绣球、跑驴、旱船、二鬼抱跌等闹红火表演。嘒愉楼的传统戏剧,永盛泰绣楼的抛绣球接福活动,还有西院艺术空间的新春美术作品展,及2000平方米的漾泉美食城上百种小吃等你来。

  乘车:市区乘坐4路车大阳泉村下车即到。(葛燕红)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博