首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 三农
富硒小米
“桃河谷”熬出好味道
发布日期:2022-11-06 06:20
来源:阳泉日报

 

“桃河谷”富硒小米 

  如今,人们的生活水平提高了,家家餐桌上的食物也越来越丰富多样。除了食物的口感,营养均衡也是大众的追求。山西晋婆婆农业开发有限公司的“桃河谷”富硒小米,颗粒饱满、品质优良、味道可口,受到不少消费者青睐。

  在山西晋婆婆农业开发有限公司的展厅里,富硒小米包装精致、有序摆放。打开其中一袋,富硒小米色泽金黄,颗粒圆润有光泽。除了黄小米,公司还有黑小米。“桃河谷”富硒黑小米呈青黑色,颗粒饱满、大小均匀。

  山西晋婆婆农业开发有限公司成立于2016年,重点开展农产品种植、加工、销售。近年来,山西晋婆婆农业开发有限公司在平定县锁簧镇等地建起了3000亩富硒谷子生产基地,“桃河谷”富硒黄小米、黑小米就产于此。

  “桃河谷”富硒小米煮粥后软糯香滑。“桃河谷”富硒黄小米每千克含0.0855毫克硒元素;富硒黑小米每千克含0.12毫克硒元素。“硒是一种非金属元素。研究表明,硒对人体来说,有抗氧化、增强免疫力的作用。对于滋养身体的消费者来说,富硒小米是个不错的选择。”山西晋婆婆农业开发有限公司董事长桑英姿说。

  “桃河谷”富硒小米可以搭配多种食材,做成小米桂圆粥、小米山药粥、小米红糖粥等营养粥。熬好的粥米粒软糯黏香,将水米融为一体,浓稠滑润。不仅如此,它的营养价值丰富。热粥放凉些,能看到表面有一层细腻的粥油。

  靠着富硒、高品质的特色,“桃河谷”富硒小米已经销往全国各地。(李旭榕)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博