首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 三农
富硒五谷营养粉
浓浓谷物香 喝出健康来
发布日期:2022-10-30 05:24
来源:阳泉日报

富硒五谷营养粉 

  大众对于食物营养均衡的追求给了阳泉市利阳农产品有限公司加工的灵感与方向,“晋华”牌富硒五谷营养粉问世。由富硒五谷营养粉冲泡而成的营养羹,营养均衡、方便速食、易消化、口感好,成为很多人早餐、晚餐的新选择。

  在阳泉市利阳农产品有限公司的超市里,货架上的商品琳琅满目、包装精美。包装盒上“富硒五谷营养粉”的字样格外醒目。从去年10月试生产到现在,阳泉市利阳农产品有限公司不断筛选富硒五谷营养粉的原材料产地、打磨口感,用心做好富硒深加工产品。

  “晋华”牌五谷营养粉由绿豆、百合、小米、大米、红豆、黑豆、薏仁、燕麦、黑芝麻、杏仁等,通过技术加工与科学配比制作而成。

  谈及富硒原材料产地的选择,公司总经理李晓光有感而发:“刚开始试生产时,我们公司和七八家有富硒原材料的产地进行沟通,把他们种植的五谷杂粮拿回来进行配制。经过反复试验,最终选定了山西九州香农业开发有限公司生产的小米和平定县巨城镇权黄村生产的红豆、黑豆。”

  谷物加工的历史已有上万年,至今谷物加工的部分工艺仍在沿用。阳泉市利阳农产品有限公司的富硒五谷营养粉深加工过程也不例外。把富硒黑豆、富硒红豆等五谷杂粮原材料烘熟,是深加工的第一步。经过配比、制粉、混合、称重、包装等一系列步骤后出品。在加工过程中,从五谷杂粮烘熟到磨粉加工,各个制作阶段谷物发出的不同香气让人的味蕾也跟着跃动。用封条封好加工的成品,五谷杂粮营养粉才算完成生产。从烘熟到包装,前后要花3天时间。

  李晓光介绍,目前,“晋华”五谷杂粮营养粉有富硒黑豆营养粉、富硒红豆营养粉、富硒小米营养粉3种,每100克产品含硒元素分别为13微克、17微克、53微克,营养参考值分别达26%、34%、106%。“硒是一种非金属元素。在国内外医药界和营养学界,硒被誉为‘长寿元素’‘抗癌之王’‘天然解毒剂’等。研究表明,硒具有抗氧化、抗衰老、抗癌、增强免疫力、预防心血管疾病和抗病毒等作用。”李晓光说,“黑豆被古人誉为‘肾之谷’。富硒红豆营养粉含铁元素。富硒小米营养粉能够抗氧化。3种产品可供不同需求的顾客选择。”

  拆开一小袋,里面的营养粉色泽柔和,无粗粒杂质。富硒黑豆营养粉呈青绿色,可看到细小的黑色微粒;富硒红豆营养粉、富硒小米营养粉呈黄色,粉质更加均匀、细腻。倒入80~100摄氏度的水充分搅拌,热气蒸腾,随即会浮现泡沫,一杯浓稠绵密的营养羹就做成了,谷物的香气飘散开来,给人一种与自然亲密接触的感受。富硒小米营养粉和富硒红豆营养粉清甜顺滑,而富硒黑豆营养粉有特殊的豆香味。如果想给单纯的谷物味道增添些大自然的甜,蜂蜜是个不错的选择。产品中搭配着本地生产的蜂蜜,取出一小瓶蜂蜜,根据自己的口味挤出些许倒入杯中,将晶莹剔透的蜂蜜与冲泡后呈黑色的富硒黑豆营养粉充分融合。舀一勺入口,口感微甜滑腻。秋冬季节的清晨,如果能喝一杯营养羹,是一种美好的体验。随着营养羹进入腹中,一股暖意涌入,顿时产生暖暖的幸福感。

  根据消费者的需求,“晋华”牌五谷杂粮营养粉分成2种家庭装、2种礼品装的包装形式,满足顾客家用、探亲访友等不同需求。(李旭榕)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博