首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 三农
东回镇七亘村:党性教育基地让红色旅游更红火
发布日期:2022-06-12 06:02
来源:阳泉日报

  5月22日,家住平定县城的齐建国带着父母到平定县东回镇七亘村旅游。参观了革命烈士纪念馆、刘伯承元帅纪念广场、陈赓住址等景点,他们来到七亘党性教育基地重温那段红色历史。“父亲是一名老党员,他一直想来这个有着辉煌历史的七亘村看看。今天,在党性教育基地了解到七亘伏击战,学习历史的同时我感到很震撼。”齐建国兴奋地说。

  隐藏在太行山腹地的军事要地——七亘,是一个创造奇迹的地方。七亘伏击战创造了八路军抗日战争史上非常经典的以少胜多的战例。近年来,七亘村村支“两委”全面落实红色领航战略,深挖红色文化资源、优化规划布局、完善基础设施、发展红色旅游,打造党性教育基地。在党性教育基地的助力下,当地红色旅游产业更红火了。

  这几年,来七亘村参观学习的党员干部和游客越来越多,这里已成为我市党员干部学习革命历史、加强党性教育的现场教学点。为了能给前来参观学习的党员干部提供一个直观了解红色历史、方便讨论交流的场所,七亘村筹资在村里修建了七亘党性教育基地。

  七亘党性教育基地于2018年12月由市委组织部和市委党校联合挂牌,是以“利用红色资源、传承红色基因、发扬革命传统、坚定理想信念”为办学宗旨的开放式党员干部教育培训基地。这几年,七亘党性教育基地还被评为省级爱国主义教育基地、省国防教育基地、省党史教育基地和市廉政教育基地。

  “基地现设有现代化报告厅、小型会议室、餐厅,能同时容纳100人学习和就餐。我们要为来七亘村参观学习的党员干部和游客提供好服务,更好地让大家在这里重温红色历史,提高党性修养。”七亘村党支部书记董新河说。赵澄宇文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博