首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
市政府党组举行主题教育典型案例剖析会
刘文华主持
发布日期:2023-12-10 06:04
来源:阳泉日报

  按照主题教育部署要求,12月8日,市政府党组举行主题教育典型案例剖析会,聚焦正反典型案例,“解剖麻雀”、举一反三,推动政府工作整体提升。市长、市政府党组书记刘文华主持会议并讲话。

  会上,市政府党组成员、副市长围绕正反两方面有关典型案例,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行了深刻剖析,评估工作成效,检视差距不足,提出持续推进落实和改进提高的新办法、新举措。

  刘文华在总结讲话中指出,善于抓典型,让典型引路和发挥示范作用,历来是我们党重要的工作方法。市政府班子成员要坚持“典型引路”。更加深刻地领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,进一步提升运用党的创新理论解决问题、推动发展的能力水平。坚持“面上找问题、点上找答案”,抓好案例中突出问题的整改整治,全面梳理调研发现的问题、发展中遇到的问题、群众反映强烈的问题,完善问题清单,巩固整改成果,加快补齐工作短板、堵塞制度漏洞,切实把案例解剖的成果转化为倾听民声、破解难题的实际成效。要落实重点举措。始终坚持问题导向、过程导向、目标导向,坚决防止懈怠松劲情绪,一以贯之抓好各项重点措施落实。以身作则、以上率下,履行好“一岗双责”,持续抓好分管部门、分管领域的主题教育,教育引导政府系统党员干部落实“重实践”要求,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,树牢造福人民的政绩观,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面,以服务群众、促进发展的实际成果体现主题教育的成效。敬终如始、持续用力,运用系统观念,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终,完善调研报告,深入“四下基层”,及早谋划专题民主生活会和组织生活会,以更高标准、更严要求、更实措施,进一步把主题教育各项工作做扎实、做到位。要注重统筹协调。把主题教育各项规定动作和各自分管工作深度结合起来,一体推进、相互促进,聚焦全年目标任务,仔细梳理盘点,统筹抓好经济运行、安全生产、耕地保护、污染防治等各项重点工作任务,对短板弱项再查摆,对疑难问题再剖析,抢抓有效时间补短板、强弱项、固底板、扬优势,奋力夺取全年经济社会发展最好成绩。(郭赟)


(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博