首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
征求对《政府工作报告》的意见建议
发布日期:2023-02-01 07:04
来源:阳泉日报

  1月30日,市委副书记、市长刘文华主持召开座谈会,征求党外人士、教科文卫体企界人士和基层代表对今年《政府工作报告》和政府工作的意见建议。

  市委常委、常务副市长郭建文,市委常委、统战部长李文兵,副市长石峥参加。

  会场气氛热烈,大家围绕主题畅所欲言。民革市委会主委赵素卿、民盟市委会副主委张瑞、民建市委会主委石文斌、民进市委会副主委苏巧艳、农工党市委会副主委马洪亮、九三学社市委会专职副主委任立萍、市工商联主席齐敏芝、无党派人士麻俊军等先后作了发言。科技界代表张云、黄洁诚,教育界代表任晓华、郝家龙,文化艺术界代表张旭红、张宏亮,卫生界代表陈魁胜、张振,体育界代表王满田、吉日木图,市属国有企业代表吴文斌,民营企业代表历伟永,基层代表任红梅、李乃珠分别发言。

  参会代表充分肯定了报告的起草以及一年来的政府工作,一致认为,《政府工作报告》深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,全面落实中央、省委经济工作会议精神,按照市第十三次党代会、市委历次全会及市委经济工作会议部署,总结成绩全面客观,谋划工作科学务实,充分体现了坚定不移推动资源型经济转型的使命担当,必将在推进中国式现代化征程上贡献阳泉力量。大家围绕同步推动“两个转型”、壮大民营经济、深化国资国企改革、强化科技创新、推动职业教育高质量发展、发展特色专业镇、提升医疗卫生服务能力、办好民生实事等方面,提出具体意见建议。

  刘文华边听边记,并与大家深入交流。他说,大家本着对阳泉发展高度负责的精神,紧密结合各自实际,思考深入、见解深刻,对于起草好《政府工作报告》、做好政府工作很有帮助。市政府将逐条梳理、认真吸纳,进一步把报告修改好、完善好,持续改进政府工作。

  刘文华指出,去年以来,在市委坚强领导下,全市上下深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,推动高质量发展态势强劲,交出了殊为不易、令人振奋的优异答卷。这些成绩凝结着党外人士、教科文卫体企各界人士以及广大基层干部和人民群众的智慧、心血和汗水。希望大家一如既往地关心、支持和监督政府工作,当好党和政府的“宣传员”,畅通沟通民意的“连心桥”,共同把阳泉的事情办好。要在思想上同心,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到市委、市政府决策部署上来,形成心往一处想、劲往一处使的生动局面。要在目标上同向,把发展所需与个人专长结合起来,围绕构建现代产业体系、强力推进项目建设、加快数智新城建设、扎实开展市场主体提升年活动、持续保障和改善民生等重点任务靶向发力,广泛凝聚起各战线、各行业、各企业力量。要在行动上同行,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,积极参与到全市改革发展中来,把群众最关心、最迫切的呼声反映上来,把基层实践中的经验做法及时总结提炼出来,为全市经济社会发展多谋创新之举、多建睿智之言、多献务实之策,形成推动高质量发展的强大合力。(郭赟)

主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博