首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
刘文华深入基层督导疫情防控工作时强调:细化举措 压实责任 严格防范 坚决守住守牢阳泉阵地
发布日期:2022-09-30 08:05
来源:阳泉日报

  9月29日,市长刘文华深入基层督导疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照省委“早、快、准”要求,细化举措,压实责任,严格防范,坚决守住守牢阳泉阵地,以安全稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

  副市长李君、句爱云参加。

  医院在疫情防控中发挥着至关重要的作用。在市第三人民医院,刘文华听取感染病区改造情况汇报,详细了解“三区两通道”、负压病房、发热门诊管理等情况。他强调,要做好感染病区检查验收,加快相关配套系统建设进度,切实提升收治能力。要从严落实各项防控规章制度,严把核酸检测、医疗救治、健康监测、送餐服务、垃圾处理等关键环节,加强医务人员个人防护,做好环境消杀,确保全过程闭环管理。要充分发挥发热门诊“哨点”作用,严格落实首诊负责制,坚决防范风险扩散。要加强医院特种设备、消防设施、电线电路等常态化隐患排查整治,确保运行安全。

  高校是疫情防控的重点,刘文华十分关心。在阳泉师范高等专科学校,他认真听取学校疫情防控情况汇报,详细询问学生出入管理、后勤服务、核酸检测等情况。他强调,高校要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实核酸检测、环境消杀、健康监测、戴口罩等防控措施,严格外出报备制度,将在校人员、出行师生全部纳入健康管理范畴,严控无关人员进入校园。要进一步细化完善应急处置预案,开展实操性、多场景、有针对性的应急演练,做好假期在校学生日常生活服务保障,强化学生心理疏导,确保校园疫情防控万无一失。

  方舱医院是有效阻断疫情传播的重要手段。在阳泉汽车客运南站亚定点救治医院施工现场,刘文华认真听取项目进展情况汇报,详细了解功能布局、床位数量、设施配套、污废处理等情况。他强调,要严格落实“三区两通道”等规范标准,做好人员设备调配等工作,完善应急预案,强化医护人员培训和实战演练,全面提升应急处置水平。

  调研中,刘文华向坚守疫情防控一线的工作人员致以亲切慰问,叮嘱有关负责同志,国庆假期临近,党的二十大召开在即,做好疫情防控工作责任重大,须臾不可松劲懈怠。要强化“第一时间、第一落点”管控,每日两次推送疫情重点地区名单,进一步充实交通场站、公路卡口力量,严格执行风险人员“落地核酸+点对点转运+精准赋码+分类管控”措施,认真做好省外来返泉人员摸排登记工作,切实守牢外防输入防线。要持续做好常态化核酸检测工作,严格落实旅游景区“预约、限流、错峰”等措施和公共场所测温、验码、查证、戴口罩“四要素”,坚决防止疫情隐匿传播。要强化值班值守,严格执行“日报告”“零报告”制度,保证有足够防控力量在班在岗,全面做好各项应急准备工作,确保人民群众度过一个欢乐平安的假期。(郭赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博