首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
刘文华主持召开企业家座谈会强调:聚焦产业强市目标 做大做强实体经济 政企同心推动产业链提质升级
发布日期:2022-08-08 06:58
来源:阳泉日报

  8月5日,市长刘文华主持召开阳泉市企业家座谈会,与12位企业家代表面对面交流,共商良策、共谋发展。他强调,要聚焦产业强市目标,做大做强实体经济,政企同心推动产业链提质升级,切实筑牢全方位推动高质量发展产业基础。

  市委常委、副市长呼亚民主持会议。副市长石峥出席。

  会上,多氟多阳福新材料有限公司等9家企业负责人分别发言,介绍行业前沿技术、产业发展形势、企业生产经营等方面情况,并就项目建设、要素保障、政策支持等方面提出建议。刘文华边听边记,不时插话交流,对大家的诉求建议一一作出回应,要求有关部门认真梳理、举一反三,以更大力度、更实举措,千方百计把企业服务好,促进企业持续健康发展。

  刘文华指出,今年以来,面对复杂严峻的疫情防控形势和经济下行压力,全市上下深入贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神和“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,认真落实省委、省政府决策部署与市委“14510”总体思路和部署,推动产业转型两个方面齐头并进,全市经济运行稳中有进、稳中向好,呈现出良好发展态势。成绩的取得,饱含各位企业家的辛勤耕耘和不懈奋斗,向大家表示衷心感谢。

  刘文华指出,阳泉正处于重大发展机遇期,不仅有“稳”的坚实基础,更有“进”的强大空间。省委赋予我市“推进资源型城市绿色转型先行示范,建设融入京津冀协同发展的重要节点,打造城乡一体共同富裕的市域样板”目标定位,打造山西中部城市群东翼,为我市全方位推动高质量发展带来宝贵机遇,区位、资源、产业等比较优势正转化为发展效能。抢抓新机遇,奋斗新征程,需要广大企业家与阳泉携手同行、并肩共进。广大企业家要站高望远谋发展,增强战略思维、战略眼光,积极融入全市发展大局,坚定信心、保持定力,专注发展,积极布局新产业、新业态,推动更多好项目早谋划、早落地、早开工、早见效。要向新而生提实力,坚持科技兴企、品质强企,以创新赢得战略主动、发展先机,进一步优化工艺,提升技术装备水平,持续延伸产业链条,全力把企业规模做大、技术做强、主业做精,不断提高企业竞争力、引领力、辐射力。要履行责任强担当,大力弘扬企业家精神,带动就业增收,积极扶危济困,严防企业经营风险,守好安全生产、生态环保等底线,切实担好社会责任。

  刘文华强调,企业家流汗出力,各级政府必须给力。各级各部门要齐心协力优化发展环境,持续打造“三无”“三可”营商环境,推动全链条优化审批、全过程公正监管、全周期提升服务,做到“无事不扰”“有求必应”,让安商亲商富商蔚然成风。要更大力度推动政策落地,加强政策宣传引导,持续做好送政策上门,优化政策兑现流程,强化专班服务指导,定期开展督导检查,确保国、省、市各项惠企纾困政策落实“零障碍”、直达快享。要用心用情做好惠企服务,完善政企沟通机制,深入企业开展精准帮扶,对个性问题“一企一策”,对共性问题从政策层面研究解决,当好企业后盾,让企业家在阳泉投资放心、发展安心、干事顺心、创业开心、生活舒心。(郭赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博