首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
市委书记雷健坤五四青年节寄语在我市广大青年中引发热烈反响
发布日期:2022-05-05 07:04
来源:阳泉日报

  5月4日,市委书记雷健坤殷切寄语我市广大青年。全市各级团组织、团干部和广大青年第一时间进行学习。大家表示,要锐意进取,担当有为,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。

  雷书记号召青年,要树立大志向、胸怀大格局、涵养大情怀,把个人理想与党和人民的事业紧密结合起来,自觉做共产主义远大理想和社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。开创集团团委书记张雅芝表示,青年兴则企业兴,青年强则企业强。开创集团团委将继续发扬“五四”光荣传统,发愤图强,勇往直前,为助力阳泉高新区申报国家级高新区贡献青年力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。阳泉职业技术学院学生杨克清表示,青年学子在日常学习和生活中,应不骄不躁,努力学习,积极进取,遇到问题积极解决,迎难而上。要提高自己的文化素养、专业素养,注重理论知识与实践相结合,不断创新,用实际行动来践行“强国有我、请党放心”的誓言。

  雷书记强调,要牢固树立和践行社会主义核心价值观,自觉维护社会公德、恪守职业道德、培养家庭美德、锤炼个人品德,积极参与我市全国文明城市创建,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。城区青年路社区党委书记、社区主任范雪娇表示,雷书记的寄语,给全市广大青年提出了殷切期望,更送来了真挚祝福。作为一名在基层工作的当代青年,一定牢记嘱托,扎根基层,充分发挥基层“青年之家”的战斗堡垒作用,扎实开展好各类主题团日活动,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,在抓党建促基层治理能力提升、文明城市创建等工作中,充分展现青年的担当和作为。盂县消防救援大队消防员赵博表示,要努力奔跑,实现自我价值,经受住前行路上的重重考验。作为青年主力军,作为消防救援人员,要时刻牢记习近平总书记嘱托,践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”神圣誓言,履行职责使命,在党和人民生命财产安全受到威胁的时候,逆行而上,奋勇前行。

  雷书记指出,要坚持把学习作为一种人生态度、一种思想境界、一种终身追求,不断向书本学、向实践学、向群众学,完善知识结构、提高能力素质,努力成为可堪大用、能挑重担的栋梁之才。阳泉十二中团委书记史钰表示,学海无涯勤可渡,书山万仞志能攀。正值青春年华,要不断地学习,坚持终身学习,让阅读成为一种习惯,孜孜不倦。要胸怀远大理想,坚定理想信念,躬耕奉献,修身律己。要在实践中锤炼自己,不断提高自己的能力,以实际行动践行初心,以坚定信念笃行不怠,以奋斗姿态谱写无悔的青春岁月。阳泉职业技术学院学生贾雨芯表示,作为一名新时代青年,在青春的赛道上就要奋力奔跑、不负韶华。作为一名大学生、一名朝气蓬勃的年轻人,要始终围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持把党的理论经典著作“厚的读薄、薄的读厚”,传承“五四”精神,时刻向榜样与先进学习。作为一名学生干部,要时刻践行“服务同学,锻炼自我”的宗旨,团结带领班级成员认真完成每一项工作,向成长历程交一份合格的答卷。

  雷书记强调,要心系“国之大者”,坚决落实中央、省委决策部署,紧紧围绕市委“14510”总体思路和部署,主动投身经济发展主战场、项目建设第一线、疫情防控大考场、服务群众最前沿,用脚步丈量山城大地、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏,让青春在磨砺中出彩,让人生在奋斗中升华,接力担当起民族复兴重任。郊区荫营镇团委书记冯曹娜表示,作为一名基层团干部,深感从事青年工作的重要性,将牢牢把握共青团工作的根本任务、政治责任、工作主线,切实履行主责主业。进一步扩大志愿活动范围,引深活动内涵,扩大服务对象,号召广大青年人才加入当前开展的疫情防控、省校合作、乡村振兴等重点工作中;鼓励青年人才立足岗位,锤炼过硬本领,擦亮奋斗底色,做热血、文明、“硬核”、实干青年,以实实在在的工作成效迎接党的二十大胜利召开。市第一人民医院医务科副科长郭薇表示,“在疫情防控这个没有硝烟的战场,吾辈应挑大梁、担大责。作为青年一代,我们全力配合国家防疫政策,从未退缩;作为医务人员,我们毅然奔赴抗疫一线,全天守候。我们心怀感恩,感谢这座给予我们温暖怀抱的城市,光热交融,我们选择执着,将担当二字刻在基因里,心潮澎湃。面对疫情,我们不会彷徨,在所有需要温暖和安全的地方,肩扛责任,以主人翁的姿态迎难而上,以先锋队的状态逆行而上,让青春之花在人民最需要的地方绽放。”平定县张庄镇团委书记刘榕表示,实干是青春最动人的赞歌,奋力奔跑是青春最美的姿态。张庄镇团委将团结全镇团员青年,更加紧密地追随党、主动服务群众、全力奉献家乡,着力创优青年学习工作环境,让广大青年在张庄工业园区发展、“新能源电池小镇”建设、疫情防控一线、为民服务前沿接续奋斗,践行青年使命,实现人生价值。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博