首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
在青春的赛道上奋力奔跑——五四青年节寄语
市委书记 雷健坤
发布日期:2022-05-05 06:38
来源:阳泉日报

青年朋友们:

  今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。在这个具有特殊意义的历史节点,在五四青年节来临之际,我谨代表中共阳泉市委、阳泉市人民政府向全市广大共青团员和青年朋友们致以节日的问候和美好的祝福!

  青年是国家的希望,民族的未来。100年前,在党的直接领导下,中国共产主义青年团成立了。从那时起,党始终将共青团作为党的助手和后备军,作为开展党的青年工作的重要力量。100年来,共青团坚持以党的政治纲领为奋斗目标,以党的指导思想为行动指南,以党的中心任务为神圣使命,始终做到“党有号召,团有行动”。阳泉是中国共产党创建的第一座人民城市,青年运动有着悠久的历史。无论是革命年代还是建设年代,无论是改革开放新时期还是进入新时代,广大青年都始终站在时代前列,紧跟党走,锐意进取,担当有为,书写了壮丽的青春篇章。

  青春逢盛世,奋斗正当时。4月25日,习近平总书记在中国人民大学考察调研时希望广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

  青年朋友们,奋力奔跑就要立大志,做有抱负的热血青年。树立大志向、胸怀大格局、涵养大情怀,把个人理想与党和人民的事业紧密结合起来,自觉做共产主义远大理想和社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  奋力奔跑就要明大德,做有修养的文明青年。牢固树立和践行社会主义核心价值观,自觉维护社会公德、恪守职业道德、培养家庭美德、锤炼个人品德,积极参与我市全国文明城市创建,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

  奋力奔跑就要成大才,做有本领的硬核青年。坚持把学习作为一种人生态度、一种思想境界、一种终身追求,不断向书本学、向实践学、向群众学,完善知识结构、提高能力素质,努力成为可堪大用、能挑重担的栋梁之才。

  奋力奔跑就要担大任,做有作为的实干青年。心系“国之大者”,坚决落实中央、省委决策部署,紧紧围绕市委“14510”总体思路和部署,主动投身经济发展主战场、项目建设第一线、疫情防控大考场、服务群众最前沿,用脚步丈量山城大地、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏,让青春在磨砺中出彩,让人生在奋斗中升华,接力担当起民族复兴重任。

  市委将一如既往地关心、支持青年工作,为全市广大青年建功立业创造良好环境。全市各级团组织要发挥桥梁纽带作用,团结带领广大青年,踔厉奋发,笃行不怠,为我市全方位推动高质量发展贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  最后,祝愿全市广大青年朋友节日快乐、身体健康、学习进步、工作顺利!

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博