首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
市政府召开会议部署首季“开门红”工作
刘文华讲话
发布日期:2022-01-19 06:51
来源:阳泉日报

  1月18日,市政府召开会议部署首季“开门红”工作。市委副书记、代市长刘文华出席会议并讲话。他强调,要盯紧目标任务,落细工作举措,保持冲刺状态,奋力实现首季“开门红”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  市委常委、常务副市长郭建文主持会议。市委常委、副市长呼亚民,副市长李君出席会议。

  会上,市发改委汇报首季“开门红”实施方案,市直相关部门、各县(区)、阳泉高新区汇报首季“开门红”情况。

  刘文华指出,今年是党的二十大胜利召开之年,是贯彻省第十二次党代会、市第十三次党代会精神,全方位推动高质量发展的关键一年,实现“开门红”是关键之年的关键一战,至关重要。各级各部门思想上要“绷紧弦”,增强忧患意识,强化责任担当,以“起跑就是冲刺、开局就是决战”的状态,分秒必争、毫厘必较,全力抓好一季度各项重点任务,持续巩固“稳”的基础、积蓄“进”的力量、守住“保”的底线,坚决打好一季度主动仗。目标上要“稳争先”,工业突出煤电发力,在确保安全的前提下,保持煤电稳定生产,夯实稳增长的基本盘。服务业突出补漏促增,深挖存量,做实增量,加强入规入统,加快服务业重点项目建设,打好“翻身仗”,助力“开门红”。农业突出稳产增产,深入实施农业“特优精”战略,抓住机遇包装项目,抓好蔬菜和畜禽水产等农产品的生产供应,推进农业全产业链融合发展,不断拓展产业增值增效空间。投资突出新建早投、续建扩投、前期转投、挖潜增投,加快项目前期手续办理,开展“三个一批”活动,带动一批新建项目早开工,加快一批前期项目快落地,保障一批续建项目增强度。消费突出城市提质和农村扩容,积极开展消费提质升级专项行动,畅通农商互联农产品供应链,进一步激发和释放消费潜力。财政收入突出抓好税与非税,加大征管力度,挖掘增收潜力,确保“颗粒归仓”、应收尽收。工作上要“拉满弓”,坚持早发力、快发力,抓紧抓实市场主体、招商引资、打造开发区“升级版”三大重点任务,加快交通强国、抽水蓄能等前期工作进度,跑出快节奏和加速度。责任上要“扛在肩”,将目标任务分解到具体行业、企业、产品产量上,建立“一月一调度、一季一研判”机制,全力抓进度、解难题、优服务,努力干出优异成绩。推进上要“守底线”,统筹发展和安全两件大事,全力抓好疫情防控、安全生产、生态环保、保供稳价、信访维稳、应急值守等工作,为我市实现首季“开门红”、全方位推动高质量发展提供良好环境。(郭赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博