首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
中共阳泉市委十三届三次全体会议召开
会议由市委常委会主持 雷健坤讲话 表决通过我市推荐提名全省出席党的二十大代表候选人推荐人选
发布日期:2022-01-18 06:58
来源:阳泉日报

市委书记雷健坤在中共阳泉市委十三届三次全体会议上讲话。张哲远摄

1月17日,中共阳泉市委十三届三次全体会议召开。张哲远摄

  1月17日,中共阳泉市委十三届三次全体会议召开,表决通过我市推荐提名全省出席党的二十大代表候选人推荐人选。

  全会由市委常委会主持。市委书记雷健坤讲话。市委委员、候补委员出席。

  会上,市委常委、组织部长金所军就我市推荐提名全省出席党的二十大代表候选人推荐人选情况作说明。会议表决通过我市推荐提名全省出席党的二十大代表候选人推荐人选。

  会议强调,今年全市上下要以迎接党的二十大为主线,树牢大历史观,发扬历史主动精神,乘势而上,砥砺前行,着力保持平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境。要对标省委部署和年度工作目标,围绕市委“14510”总体思路和部署,用好“12×3”工作矩阵,狠抓“十大战略”落地见效。要坚持开局就是决战、起步就是冲刺,下大气力抓好招商引资、项目建设、营商环境优化等重点工作,坚决夺取首季“开门红”。要牢固树立全市“一盘棋”思想,最大限度汇聚起推动阳泉全方位高质量发展的磅礴力量。要统筹发展和安全,慎终如始抓好常态化疫情防控,持续做好安全生产、信访稳定和生态环保等底线工作,确保社会大局和谐稳定。要持续增进民生福祉,突出抓好“两节”期间帮扶慰问、稳价保供等工作,确保群众度过安定祥和的节日。要持续巩固拓展党史学习教育成果,从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,为全方位推动高质量发展提供坚强保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。(本报记者)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博