首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
市政府召开环境综合整治专项行动专题会
雷健坤主持
发布日期:2021-04-18 08:15
来源:阳泉日报
分享到:

  4月16日下午,市长雷健坤主持召开市政府专题会,听取我市夏季环境污染防治暨高铁高速沿线环境综合整治专项行动推进情况汇报,研究部署综合整治工作。

  雷健坤指出,生态环境质量事关转型发展和民生福祉。深入开展夏季环境污染防治暨高铁高速沿线环境综合整治专项行动,是我市深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的生动实践,是市委、市政府立足新发展阶段、着眼开启新征程的历史重任实施的重大举措。各级各部门要高度重视,以坚定决心和坚决态度,集中力量打好污染防治主动仗,下好环境整治先手棋,乘势而上开启我市“十四五”生态环境保护新局面。

  雷健坤强调,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,坚定扛起生态文明建设的政治责任,结合开展党史学习教育,抓好“我为群众办实事”实践活动,统筹推进夏季环境污染防治和高铁高速沿线环境综合整治,严格落实专项行动实施方案,加快补齐生态环境治理短板。要加强组织领导,高效指挥调度,坚持党政同责,健全工作机制,拧紧工作发条,做好统筹协调,强化指导、督查、服务、宣传,全面排查环境问题,明确任务和责任清单,充分动员各方力量,以项目化、工程化、清单化方式推进整治,务求实绩实效。要严格督导考核,强力推动落实,立足环境质量改善刚性要求,加强排查整治,跟踪督办,立行立改,积极推进工业污染深度治理、臭氧削峰、老窑水治理,彻底清理沿线各类不规范物料堆场,依法关闭破坏生态的采石场,持续严厉打击工业企业违法排污等行为,综合实施环境净化、绿化、美化工程,确保专项行动各项任务落地见效,努力建设山清水秀、天蓝地净的美丽阳泉。(张泉东)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博