首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
李正印带领省政协调研组来我市调研
发布日期:2021-04-17 08:10
来源:阳泉日报
分享到:

  4月15日至16日,省政协副主席李正印带领省政协调研组来到我市,就“助力招商引资和创造高品质生活”课题进行专题调研。

  市领导姜四清、雷健坤、任建华、郭卫东、李君、王良义、徐本宁等陪同调研或参加座谈会。市直相关部门和单位负责人、市政协有关室委负责人参加座谈会。

  座谈会上,李正印一行听取了我市招商引资情况、创造高品质生活有关情况,以及矿区创造高品质生活有关情况汇报,与会人员围绕调研课题进行互动交流。

  李正印一行对我市相关工作给予肯定。李正印强调,各级政协组织要紧紧围绕转型蹚新路,发挥政协组织作用,提供好信息、搭建好平台、做好牵线搭桥,助力招商引资。阳泉要把握好构建新发展格局的机遇,用好区位优势,搭上融入京津冀发展快车;要按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,根据《山西省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》明确的发展目标和战略任务,结合阳泉实际,抓好落实。

  李正印说,要培育壮大新兴产业,优先发展技能就业,加强城市文化建设,持续提升城乡品质,提升公共服务水平,切实加强基层治理,希望阳泉在创造高品质生活方面结合实际,抓住关键问题,给全省创造经验、作出贡献,让阳泉人民过上更好的生活。

  李正印强调,阳泉各级政协组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实好中央和省委政协工作会议精神,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,解决好政协组织“两个薄弱”问题,推动政协工作在新时代有新发展。

  其间,李正印一行还到山西阳中新材有限责任公司,6万吨差别化氨纶纤维、35万吨差别化聚酯纤维项目现场,百度云计算(阳泉)中心,市规划展览馆,矿区段南沟社区,馨怡家园等处实地调研,了解具体情况。(刘俊英)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博