首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
省开发区常态化督导组督导反馈会议召开
雷健坤出席
发布日期:2020-09-26 08:23
来源:阳泉日报
分享到:

  9月25日,省开发区常态化督导组督导反馈会议召开。

  市长雷健坤出席会议并讲话。市委常委、常务副市长黄海涛主持会议。

  会上,省开发区常态化第四督导组组长唐晋反馈重点项目督查情况,市商务局负责人汇报了1-8月我市开发区整体情况。

  唐晋在讲话中指出,今年以来,阳泉市委、市政府深入贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,树牢“项目为王”理念,高度重视开发区发展,坚持高位推动,不断创优营商环境,进一步加强考核管理,特别是开展“六晒六比”活动,积极落实领导包保责任制和专班负责制,开发区建设加快推进。同时,唐晋还就开发区发展存在的主要经济指标不达预期、重点转型项目建设不快等2个方面9个问题进行反馈,希望阳泉市委、市政府高度重视存在的突出问题,认真分析,明确任务,落实责任,加快整改,进一步加大全市开发区重点转型项目的推进力度。

  雷健坤指出,省开发区常态化第四督导组采用“四不两直”方式深入一线,了解情况,把脉问诊,发现的问题实事求是、切中要害,提出的意见建议有的放矢、中肯务实,对我市推进开发区改革创新发展具有重要的指导意义。各级各有关部门要认真贯彻落实督导组反馈意见,逐条逐项制定整改措施,不折不扣把督导组提出的要求落到实处。

  雷健坤强调,站位要再提高,坚决扛起主业主责,坚持把开发区工作摆在全局的突出位置来抓,充分发挥市政府牵头抓总作用,建立联席会议制度,通过每月调研开发区建设,抓调度、抓招商、抓推进、抓督查。各级各部门主要领导要深入现场办公,加强跟踪服务,面对面研究工作,实打实解决问题。各开发区要聚焦全年目标任务,扛起主体责任,创新工作方法,激活发展活力,推动高质量转型发展。工作要再抓实,落实“项目为王”要求,紧紧扭住扩大内需这个战略基点,坚持谋划要实、招引要实、推进要实、保障要实,下大力气抓好规上企业培育,分层分类出台支持龙头企业、领军企业以及高成长性企业政策,积极鼓励企业挖潜增效、扩大再生产,及早谋划明年项目,真正做到心中有数,手上有招。改革要再突破,树牢市场化理念,聚焦体制机制创新,持续深化“三化三制”改革,切实以市场化办法选人用人,破解融资难题,为项目顺利签约落地、开工建设提供有力保障。考核要再倒逼,敢于动真碰硬,发挥好考核指挥棒作用,既要“考人”,树牢交账意识,用成绩说话,切实考出实效、考出动力,又要“考事”,完善考核指标,通过考体量、考增量、考质量,倒逼各开发区争先进位。整改要再精细,推动提质增效,坚持问题导向、目标导向、结果导向,真抓真改、实抓实改,将整改任务梳理分解落实到具体单位和责任人,明确目标,限定时间,严格督办,一项一项整改销号,确保不折不扣完成整改任务,真正发挥好开发区转型发展的主战场主平台主引擎作用。(郭 赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博