首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
我市举行农民丰收节暨 阳泉区域山西药茶品鉴交流会
雷健坤宣布活动启动
发布日期:2020-09-24 08:21
来源:阳泉日报
分享到:

  9月23日,我市2020年中国农民丰收节暨阳泉区域山西药茶品鉴交流会,在郊区上千亩坪村举行。

  市长雷健坤出席启动仪式并宣布活动启动。市委常委、组织部长任建华致辞。市人大常委会副主任赵素卿,市政协副主席杨红梅参加。副市长李文兵主持启动仪式。

  雨后的上千亩坪村,气氛喜庆热烈。雷健坤等市领导先后走进功能农产品展区、供销直通车展区以及药茶品鉴区,认真察看参展农产品,详细了解产品销售和企业发展等情况,勉励企业要在“特”“优”上下功夫,依托“线上”“线下”多元销售渠道,让更多优质农产品“走出去”。上午9时50分许,雷健坤宣布阳泉市2020年中国农民丰收节暨阳泉区域山西药茶品鉴交流会启动。

  任建华在致辞中代表市委、市政府向支持和推动全市“三农”工作高质量发展的各界人士表示感谢,向全市农民朋友致以节日的问候。他说,近年来,我市全面推进农业产业结构调整、农村人居环境改善、农村集体产权制度改革等重点工作,全力保障重要农产品有效供给,老百姓的“米袋子”更沉了、“菜篮子”更足了、“果盘子”更满了。要时刻牢记习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述和重要指示,发挥好农民主体作用,进一步提升农民的荣誉感、幸福感和获得感,汇聚起决战完胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的磅礴力量。要以举办这次活动为契机,全面展示、宣传我市“特优”农业和药茶品牌,努力蹚出一条农业农村转型发展的新路来,为“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”作出新的更大贡献。

  启动仪式上,与会嘉宾还为我市“十佳美丽乡村”“十佳品牌农产品”“新农民新技术创业创新青年致富带头人”获得者授牌,颁发证书。全国劳动模范、农民代表、“三农”工作者代表等参加启动仪式。

  本次活动由市委农村工作领导小组办公室、市农业农村局、市供销合作联社主办,主题为“培育功能农业品牌,共迎小康幸福生活”,旨在通过共品药茶、共庆丰收,让全市50万农民一起共享喜悦、共迎小康。 (张泉东)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博