首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
我市启动“游阳泉·读历史·提服务·促消费”活动
发布日期:2020-09-21 08:23
来源:阳泉日报
分享到:

  9月20日,“游阳泉·读历史·提服务·促消费”活动在盂县藏山风景区启动。

  市长雷健坤出席启动仪式并宣布活动启动。省文化和旅游厅二级巡视员王霁鸿应邀出席。市委常委、盂县县委书记张其光出席启动仪式。副市长李君主持启动仪式并致辞。市政协副主席、市文旅局局长张立君介绍活动情况。

  “游阳泉·读历史·提服务·促消费”活动由市政府主办,旨在以文促旅、以旅彰文,全面提升旅游服务质量,促进文化旅游消费,切实把旅游业打造成我市战略性支柱产业,助力高质量转型发展。活动期间,我市精心设计了“春秋忠义文化游”、“革命红色文化游”、“地质遗迹文化游”、“长城驿道文化游”、“平定砂器陶瓷文化游”、“太行古村文化游”6条文化旅游线路。同时,启动“太行清凉避暑游”线路巡游活动。

  上午9时,启动仪式正式开始。王霁鸿代表省文化和旅游厅对本次活动的顺利举行表示祝贺。他指出,阳泉作为三晋门户,历史文化悠久,红色文化、忠义文化、长城文化独树一帜,“太行古村游阳泉”的品牌已经确立,文化旅游资源独特优势和差异化价值逐步显现。自全省“游山西·读历史”活动启动以来,阳泉市紧紧围绕“以文促旅,以旅彰文”的发展路径,努力塑造“游山西就是读历史,品阳泉就是品文化”的旅游新形象,在全省文旅融合上作出表率。希望阳泉持续统筹抓好旅游产品建设与旅游市场推广,做好文旅改革创新发展,推动文化旅游业发展更上一层楼,为全省建设国家全域旅游示范区贡献力量。

  李君在致辞中指出,阳泉历史悠久、底韵深厚、文脉延续、异彩纷呈。走进阳泉,就如同品读一幅幅铺陈开来、恢弘多彩的历史画卷,您将感知发端久远的远古文明,领略星罗棋布的历史遗存,体味源远流长的人文脉络,重温激情燃烧的红色岁月,惊叹巧夺天工的民间技艺。阳泉将坚持以文促旅、以旅彰文,做足文旅深度融合文章,建设一批文物活化利用试点,培育一批研学示范基地,改造提升一批历史文化和红色旅游景区,进一步彰显阳泉旅游在“黄河、长城、太行”三大板块中的地位,增强吸引力、影响力和竞争力;实施阳泉文旅软实力塑造工程,紧扣“安顺诚特需愉”六字要诀,推行标准化、品牌化、智能化服务,推动旅游服务质量全面提升;坚持线上线下融合,讲好阳泉故事,宣传阳泉文化,叫响阳泉品牌,加快打造全国知名的旅游目的地,为阳泉重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城注入强劲新动能。

  启动仪式上,与会嘉宾一同观看了我市文化旅游宣传片,雷健坤、王霁鸿为我市5个“清凉太行”旅行首发团授旗,市市场监管局、盂县人民政府为藏山景区“国家级服务业标准化试点单位”揭牌。9时40分许,雷健坤宣布“游阳泉·读历史·提服务·促消费”活动启动。随后,市干部合唱团、市艺校校友合唱团、城区总工会职工合唱团和市歌舞团为观众献上了精彩纷呈的文艺节目,特别是阳泉籍男高音歌唱家聂建华再次回到故土,为家乡父老深情演唱歌曲《阳泉我可爱的家乡》《美丽新阳泉》。

  其间,雷健坤还现场观摩了我市非物质文化遗产展示项目。

  太行山沿线相关友好城市、景区来访嘉宾及部分旅行社代表参加启动仪式。(郭 赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博