首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
市政府召开“十四五”综合能源发展规划编制专家组座谈会
发布日期:2020-08-09 12:49
来源:阳泉日报
分享到:

  8月5日上午,市政府召开“十四五”综合能源发展规划编制专家组座谈会。

  市长雷健坤出席会议并讲话。副市长呼亚民主持。

  会上,市能源局负责人介绍了我市“十四五”综合能源发展规划相关背景和主要任务,专家组围绕发展思路、发展目标、电力外送、新能源产业布局等方面提出了建议。

  雷健坤边听边记,不时就有关问题与专家组进行深入交流。她说,各位专家站位高、视野宽、思路广,对阳泉能源高质量发展提出了许多有见地、有分量、有价值的建议,为编制好阳泉“十四五”综合能源发展规划提供了重要帮助。

  雷健坤指出,编制“十四五”综合能源发展规划是我市落实能源革命综合改革试点要求,蹚出转型发展新路的关键举措。规划编制单位要精准定位,深入分析研判京津冀地区能源需求,突出阳泉区位优势和能源供给特色,走出一条精细化、差异化、高端化能源发展路子。要抢抓机遇,立足以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,全面实施优势转换战略,乘势而上、主动作为,努力在能源高质量发展上赢得先机。要突出重点,聚焦能源消费、能源科技以及新能源产业布局,科学谋划、储备一批带动性强、影响力大的能源产业项目。要科学编制,深入调研、集思广益,高标准高起点完成规划编制工作,引领全市能源高质量发展。(郭 赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博