首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
雷健坤调研城建重点项目
发布日期:2020-07-11 03:28
来源:阳泉日报
分享到:

  7月8日,市长雷健坤调研我市城建重点项目进展情况。她强调,要抢抓施工黄金期,注重质量安全,强化服务保障,全力以赴加快城建重点项目建设。

  副市长王明厚一同调研。

  建设湿地公园对于修复桃河水生态、改善城市人居环境具有重要意义。在湿地公园二期项目建设现场,雷健坤详细了解项目推进、施工流程等情况。她强调,有关部门要深入研究政策走向,抢抓国家重大政策窗口期,积极争取国省资金支持。要围绕生态系统修复,高标准做好景观绿化规划设计,统筹推进公园绿化彩化、景观营造工作。要强化服务意识,全力协调解决项目推进中的堵点、难点问题,全力打造民心工程、精品工程。

  宁波北路是连接开发区和生态新城的城市主干道,也是市区重要的北出口。在建设现场,雷健坤实地查看周边情况,认真听取项目负责人情况汇报。她强调,有关部门要加强规划设计,完善道路周边景观,打造城市景观“大动脉”。要借鉴先进经验,结合本地实际选择树种、花卉,切实让道路绿起来、美起来。施工单位要在做好疫情防控、环境保护和安全生产的前提下,抢抓时间、科学施工,全力以赴加快进度,争取早日建成通车。

  综合交通枢纽工程是加快生态新城建设、提升城市能级和打造晋东区域中心城的重点项目。在施工现场,雷健坤实地查看站前广场、候车室、站台、出站口等建设情况,详细了解工程进度及旅客换乘、充电桩、停车位等规划布局情况。她强调,有关部门要着眼旅客需求,用心用情做好配套设施建设,打造温馨便捷的换乘环境。要强化施工组织,加大施工力度,优化施工节点,严格工程质量,全力推进站房工程和地面广场施工进度,确保综合交通枢纽早日交付使用。

  其间,雷健坤还到平阳街二期项目施工现场查看建设情况。 (张泉东)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博