首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
雷健坤赴山西交控集团对接合作项目
发布日期:2020-07-06 03:39
来源:阳泉日报
分享到:

  7月3日,为深入贯彻落实省委十一届十次全会精神,聚焦“六新”率先突破,全力推动我市自动驾驶车路协同示范区项目建设,市长雷健坤赴山西交控集团进行项目对接。

  副市长李君参加。

  建设山西(阳泉)自动驾驶车路协同示范区项目是我市抢抓人工智能革命重大机遇,全力推动新一代信息技术产业发展的重大举措。该项目由我市与百度公司、山西交控集团、中国移动山西分公司合作共建,已列入交通强国试点,受到交通部和省委、省政府的高度关注和支持。项目包括城市道路自动驾驶车路协同和高速公路车路协同(智能网联重载公路示范项目)两个路段,采用“5G环境下的车路协同自动驾驶技术”,处于国内领先水平。目前城市路段已经完成设备安装,高速路段设计施工图纸已完成。

  山西交控集团党委书记、董事长袁清茂对雷健坤一行表示欢迎。他说,自动驾驶车路协同示范区项目是双方认真落实习近平总书记“在转型发展上率先蹚出一条新路来”重要指示,共同推进高质量发展的重要探索。交控集团将进一步加大投入力度,强化人员配备,全力加快工程建设,积极助力阳泉打造大数据人工智能城市试点。

  雷健坤对山西交控集团长期以来对阳泉工作给予的支持表示感谢。她说,此次与交控集团深入对接自动驾驶车路协同示范区项目,是阳泉深入贯彻落实省委十一届十次全会精神及楼阳生书记要求,全力打好“六新”攻坚战、争夺战的具体实践。该项目是双方共同打造的基于“5G+人工智能”技术在我省的示范性工程,对推动全省大数据、人工智能、5G应用产业发展,引领自动驾驶技术进步具有重大意义。阳泉将进一步创优营商环境,全力支持交控集团在阳泉发展,特别是在项目建设、要素保障等方面提供最优质的服务,推动项目早日建成,向省委、省政府和全市人民交上一份合格答卷。(本报记者)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博