首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
雷健坤参加市政府办公室党总支第一支部党员大会
发布日期:2020-07-03 04:35
来源:阳泉日报
分享到:

  7月1日,市委副书记、市长雷健坤以普通党员身份,参加市政府办公室党总支第一支部党员大会,与支部党员共同学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、省委书记楼阳生在省委十一届十次全会上的讲话精神。

  会上,支部党员结合思想和工作实际,作了交流发言。

  雷健坤指出,习近平总书记时隔三年再次亲临山西视察并发表重要讲话,针对山西实际提出“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的重要指示,为当前和今后一个时期山西工作指明了前进方向、擘画了宏伟蓝图、注入了强大动力。省委十一届十次全会对深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示进行全面部署,发出了“沿着习近平总书记指引的金光大道奋勇前进”的总号召。市政府办公室作为市政府中枢机构,必须把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、省委书记楼阳生在省委十一届十次全会上的讲话精神作为今后一个时期的首要政治任务,认真践行“五个坚持”,聚力建设“五型机关”,全面提升“三服务”水平,为我市在转型发展上率先蹚出一条新路来作出积极贡献。

  雷健坤要求,市政府办公室党员干部要进一步认清形势任务,坚定跟党走的信心决心。深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,深刻领会省委十一届十次全会部署要求,深度把握山西转型发展蹚新路的思路、内涵、举措和要求,对国之大者、省之大者、市之大者做到心中有数,统一思想认识,凝聚共识合力,坚定必胜信念,为在转型发展上率先蹚出一条新路来奠定思想基础。要进一步提高政治素质,以实际行动践行忠诚和担当。始终保持对党绝对忠诚的政治品格,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,善于从政治大局和工作全局履职尽责。要进一步强化理论学习,全面提高履职尽责的能力水平。坚持学习工作化、工作学习化,时刻保持学习的“饥饿感”、本领的“恐慌感”,推进理论学习常态化,日积月累,学深悟透,促进思想解放、观念转变。要深入开展调查研究,坚持问题导向,提出高质量意见建议,切实发挥“参谋助手”作用。要进一步提高服务标准,切实提升工作效能。善于在工作中总结、反思、提高,把严、细、实要求贯穿办文、办会、办事全过程,全面提高执行、反馈、落实水平,切实做到“文经我手无差错,事交我办请放心”。要进一步加强作风建设,永葆清正廉洁本色。始终牢记初心使命,强化担当作为,坚守廉洁底线,时刻保持警醒,严以律己,慎独慎微,永葆共产党员清正廉洁政治本色。(郭 赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博