首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
姜四清在检查督导防汛工作时强调:时刻绷紧防汛安全这根弦 确保人民群众生命财产安全
发布日期:2020-07-01 06:32
来源:阳泉日报
分享到:

  6月30日,市委书记姜四清到郊区、城区实地检查督导防汛工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛安全这根弦,压实工作责任,完善应急预案,提升应对能力,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

  市领导郭卫东、李君一同检查督导。

  桃河下五渡段河道宽度仅有68米,加之河道中有临时施工场地,河道行洪能力较大削弱。姜四清详细了解水情、汛情、工情及隐患排查情况。他指出,桃河水情复杂,防汛风险高、压力大。要加强预测预报,紧盯天气和水情变化,及时准确发布预警信息。要立即清除河道内积存的建筑垃圾,确保河道畅通,提高排洪能力。

  后底沟西巷因地势低洼,易发生城市内涝。为确保周边居民生命财产安全,去年我市启动了后底沟防洪改造工程。在了解工程进展后,姜四清要求,要在保证工程质量的前提下,千方百计加快进度,确保尽快竣工投入使用,发挥作用。

  姜四清强调,防汛事关全局,责任重于泰山。要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛安全这根弦,把预案谋划得更精细一些,把举措落实得更精准一些,牢牢守住防汛安全底线。要全力做好城市防洪排涝,进一步加强和改进城市规划建设管理工作,紧盯重点区域和薄弱环节,不断完善城市内涝防治体系。要定期巡查、严密监测,及时做好地质灾害隐患综合治理和涉险群众的撤离搬迁工作。要抢抓窗口期,加大水利项目包装策划力度,积极争取上级支持。要坚持预防预备和应急处突相结合,加强汛情监测,强化物资人员保障,及时排查风险隐患,有力组织抢险救灾,切实把确保人民生命财产安全放在第一位要求落到实处。(郁 静)

 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博