首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
雷健坤在郊区调研工业园区和项目建设时强调:精心谋划产业布局 加快推进项目建设 为在转型发展上率先蹚出一条新路来提供有力支撑
发布日期:2020-06-25 05:04
来源:阳泉日报
分享到:

  6月24日,市长雷健坤深入郊区调研工业园区和项目建设工作。她强调,要按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,强化“项目为王”的鲜明导向,进一步提高认识,明确思路,精心谋划产业布局,加快推进项目建设,为在转型发展上率先蹚出一条新路来提供有力支撑。

  白泉工业园区位于郊区荫营镇,规划面积3.31平方公里,产业布局主要为新型材料、新能源产业。目前园区入驻企业30余家,规上企业7家。调研中,雷健坤走进园区内的中科泓源资源循环利用研发示范基地项目建设现场,详细了解项目规划、市场前景等情况。当了解到该项目充分利用我市赤泥、煤矸石、粉煤灰、脱硫石膏等大宗固废,开展无害化、减量化、资源化综合利用研发和中试生产,努力提高资源环境配置效率时,她表示充分肯定,并希望企业继续深化产学研合作,准确把握市场形势,精准定位,精选产品,坚定走好特色化、品牌化发展之路。

  随后,雷健坤来到北辰新科气凝胶毡中试生产线项目现场,与企业负责人深入交流,听取项目经营运行情况汇报,了解产品在航天等领域的应用成果,并体验产品隔热性能。雷健坤指出,以气凝胶为代表的新材料产业是我市转型发展的主攻方向之一,要坚定不移培育壮大新材料等新兴产业,为我市高质量转型发展奠定坚实基础。

  阳泉日加材料科技有限公司是一家专门从事高端工业矿物材料研发和生产的企业。目前,该公司正在积极推进年产2万吨高端精铸砂及1万吨高菲斯矿物环境改良产品项目建设。在现场,雷健坤与企业负责人面对面交流,详细了解企业生产研发、项目建设进展等情况,激励企业进一步坚定信心,努力克服疫情影响,加快推进项目建设,争取早日投产达效。

  在郊区苇泊工业园区,雷健坤详细了解园区规划、平台打造、招商引资和项目建设等情况。她走进中坤高端煤机制造项目建设工地,听取情况介绍。在了解到该项目当年签约、当年开工,并预计8月份建成投产后,雷健坤对郊区区委、区政府着力打造良好发展环境、全力服务企业发展的做法给予充分肯定。她强调,要坚持“项目为王”的鲜明导向,以狠抓项目的实际行动和项目建设的实际成果,推动全市高质量转型发展迈上新台阶。要全力打造平台,高标准推进园区建设,进一步区分功能,优化布局,切实提高园区建设的质量和水平。要强化要素保障,完善基础设施功能配套,健全灵活高效的管理体制,精准高效选商招商,全面提升园区综合承载能力。要真心帮扶企业,加强与企业沟通对接、协调配合,努力提升服务效能,推动晋品晋材晋用,助力企业做大做强。

  其间,雷健坤还调研了汇鑫现代养殖农业产业园项目。(郭 赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博